?

Log in

No account? Create an account

Назад в СССР

Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся  (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому) уже можно купить берёзовый сок в трехлитровых банках. Совершенно случайно обнаружила его на самой нижней полке.

Все точно, как в СССР: банка довольно грязная, железная крышка как будто бывшая в употреблении, а этикетка наклеена криво. Аутентично на 100 процентов! Помнящие Брежнева, как я, поймут, о чем идет речь.

Сразу затрепыхалась память. Да, березовый сок в банках. Помню, помню.

Read more...Collapse )
promo ejhle october 10, 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…

Украинские выборы

Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview

Read more...Collapse )

Годовщина - шок

Рассылка ЖЖ сообщила, что сегодня ЖЖ исполнилось 20 лет.

По этому случаю в хронику достижений ЖЖ вписан и мой скромный блог - воспроизведен самый первый пост и еще два наиболее популярных поста.

Первый пост процитирую позже (он по-прежнему актуален, хотя уже не для меня).
А вот категория "самый популярный из ваших недавних постов" меня, признаться, удивила.
Да что там скрывать - шокировала, вот правильное слово!

Read more...Collapse )

И вот опять Украина

На почве украинских выборов в ЖЖ обострилась болезнь, о которой я (в качестве наблюдателя за окружающей реальностью) ранее уже сигнализировала в ноосферу.
Но без толку.

Read more...Collapse )

Город Нурсултан

Известный в ЖЖ оригинал artemdragunov весьма тонко подметил один момент, который обычно ускользает от внимания преданных служителей, желающих  увековечить имя патрона еще при его жизни - и тем самым не только продемонстрировать "преемственность курса", сделать приятное ему и его влиятельным наследникам, но и создать на будущее задел для своего почетного ухода на покой при своих интересах.

Read more...Collapse )

Голый торс - 2

Принц Чарльз никогда прежде не красовался перед подданными голым торсом. Видимо из-за того, что аристократ с большим  стажем.

И дальше бы продолжал скрывать своё тело, но папарацци...

Выяснилось, чтоRead more...Collapse )

Маски блогеров

Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем внешность и образ  тех людей, тексты которых читаем в ЖЖ.
Речь как о развиртуализированных и широко известных персонажах типа Галковского или Крылова, так и об анонимах.

Тема интересная, как-то я уже ее поднимала и пыталась "угадать" внешность френдов - не очень успешно, если судить по откликнувшимся.

Read more...Collapse )

Теперь еще и Сурков

Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия.  Выглядит это как внезапное, слабо мотивированное внешними обстоятельствами ("никто за язык не тянул"), публичное проговаривание внутренних монологов.  Причем именно тех монологов, которые следует держать при себе. Поэтому со стороны симптоматика воспринимается публикой как оголтелое хамство, выходящее даже за самые нестрогие рамки приличий, и оформляется диагнозом "они вконец охренели".

Read more...Collapse )

Учиться у немцев?

В Германии  я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности локальной жизни и местного менталитета. Это возможно только при хотя бы частичном встраивании в здешний социум.

Если dimagubin   описывает немецкую действительность с высокой степенью объективности, то получается, что там явно есть многое, чему нам следует поучиться. Можно также повздыхать на тему неспособности русских к самоорганизации и созданию горизонтальных связей.

"Германия вообще очень похожа на воплощение русской мечты о справедливой жизни.ЦитатаCollapse )

Горринг

Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру.

У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне закручивания гаек. В принципе, противоречия нет и все  вполне объяснимо. Напряжение всегда сменяется  расслаблением. Причем чем сильнее напряжение, тем более обвальное и порой неконтролируемое наступает расслабление.

НОCollapse )

Profile

чашка
ejhle
Наблюдения за окружающим миром

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner