Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Московские будни

Таксисты-частники взвинтили цены после пожара в московском метро
Сразу после появления сообщений о пожаре на зеленой ветке Московского метрополитена таксисты-частники резко подняли цены на поездки, сообщили в среду очевидцы.
В частности, пятикилометровая поездка от станции «Царицыно» до станции «Каширская» в настоящее время стоит около 1 тыс. рублей. На улицах и магистралях, прилегающих к станциям, временно закрытым в связи с пожаром, скопились пробки и заторы,
передает «Интерфакс».

Из комментариев:
"Пора думе ввести уголовную статью "нажива на людях при черезвычайных ситуациях" . И всех тварей которые цены ломят чтоб подвезти или в аэропортах цены на воду и бутерброды взвинчивают сажать на полгода или отправлять на исправительно-трудовые работы по выбору".

пожар, при котором никто не пострадал - это чрезвычайная ситуация?
Я понимаю, когда речь идет о террактах и бедствиях, когда людям нужна помощь. Но в обычной ситуации, почему я должен везти человека за 100 рублей, если у меня 10 желающих на одно место и те, кто рядом, за тот же маршрут готовы заплатить 300, 400, 500. Спрос рождает предложение".



Ну да, ну да - спрос рождает предложение. Эффективный индивидуум будет чувствовать себя полным дураком, если упустит возможность нажиться на чьих-то проблемах. Для того проблемы и существуют. Кому и война - мать родна. 
Tags: Москва_и_москвичи, приметы времени
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments