Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (С)

Владимир Путин согласился с замечанием главы Совета Михаилом Федотовым о том, что необходимо демилитаризировать сознание людей.

«Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах, — это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние», — заявил президент России.



Проблема в том, что милитаризировать сознание намного проще, чем его димилитаризировать.  Милитаризация, как любое возбуждение, требует разрядки. В противном случае оно само пытается разрядиться - немотивированной агрессией, истериками и прочими эскападами.

Возможно, у многих из тех, кто реально воевал на Украине, пик милитаризации уже миновал. А вот у внутрироссийского воинства и у идеологов милитаризации пороховницы полны пороха и разрядка еще не наступила. Путину придётся что-то придумывать для них, куда они смогут выбить свою энергию. Иначе они выберут объектом для разрядки его самого.

А что делать с властелинами мозгов -  СМИ, которые уже подсели на милитаризацию сознания населения, как на наркоту? Конечно, они будут работать по новым темникам, если таковые поступят из Кремля, никуда не денутся, но их всё равно будет сильно ломать первое время. Поэтому им тоже придётся подкинуть какие-то темы, которые помогут пройти ломку, не теряя лица.

Остается только угадать, что именно будет придумано и подкинуто.
Tags: война, мысли по поводу
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments