Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Президентский креатив



Вообще, очень хотелось написать о природе. Поездка за город чрезвычайно располагает. Золотая осень и всё такое.
Но вот же зачем-то полезла читать стенограмму встречи нашего президента - будущего премьер-министра со сторонниками.

Дмитрий Анатольевич производит впечатление человека искреннего, который на публике предпочитает говорить не домашними заготовками спичрайтеров, а именно то, что в данный момент думает. Поэтому ему  удалось меня по-настоящему напугать.

Речь  не о загадочных "абсолютно новых людях" в будущем правительстве и не о сферических конфигурациях в виде "малого" правительства, окружённого "большим" правительством.  Речь о том, что теперь всех персон, которые принимают какие-либо решения в стране, предполагается подвергать насильному проникновению в современное искусство, так как совриск, по словам историка искусства Д.Гутова,  это лучшее средство изменения человеческого сознания.

Дмитрий Анатольевич признал идею отличной и даже экспромтом придумал, как это называть - "принуждение к современному искусству". 

Президент  констатировал, что "тот, кто реально уделяет этому внимание..., у того (простите за банальность) современные мозги. И с этим ничего не поделать. Это уже современный развитый человек".

Не хочу быть занудой, но всё-таки  мозги - это такая штука, которая или есть, или её нет. И не бывают они современными или отсталыми.

В общем, тревожно мне. Знать бы заранее, какие последствия вызовет у чиновников индуцированное современным искусством изменение сознания  и чем это может грозить жертвам принимаемых ими "каких-либо решений в стране".

Мне тут подсказывают, что современное искусство - понятие растяжимое и  бывает разное, порой очень даже милое, а не только "изменяющее сознание". Но в том-то и дело,  что  Дмитрий Анатольевич, судя по всему, склоняется к использованию в воспитании чиновников именно такого современного искусства, которое способно прицельно бить по мозгам. Недаром он пояснил, что классика - это всё, конечно, очень хорошо. Но, "если набор приоритетов очень узкий, то тогда инновации не пойдут, потому что, если ты не способен перешагнуть через что-то, ты не способен принять отвественное и сложное решение".

Вот и гадай теперь, что такое это "что-то", через которое надо перешагнуть чиновнику для успешных инноваций. Может,  имеется в виду, что чиновник должен не размениваться на  долгие размышления и сомнения,  а инновировать смело, решительно, броско и монументально, а "после нас хоть потоп". А может быть,  перешагнуть надо эти... как их... стереотипы морали там или нравственности? Чтобы не уподобляться  неудачнику, который всё ныл "тварь я дрожащая или право имею", а в итоге так и не стал успешным и эффективным - совесть помешала.  Вариантов-то много.
Tags: Медведев, мысли по поводу, реформы, совриск, этожнадо
Subscribe

  • ТАСС уполномочен заявить

    Очень интересная новость. Будем наблюдать, испугается ли мир. "Пока мы видим, что новый возбудитель гриппа птиц A(H5N8) способен передаваться…

  • Без заголовка, ибо не могу придумать

    Прочитала разрозненные, но вполне укладывающиеся в пазл, "случайные" утечки секретной встречи Сами Знаете Кого с главредами СМИ. Стало…

  • Меркель и Новичок - крик о помощи

    Меркель сообщила, что реакция стран ЕС на отравление Навального последует после получения объяснений от России, пишут российские СМИ со ссылкой на…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments