Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Путину не позавидуешь - 2

Горячие сторонники максимально жёсткого присоединения Украины к России по большей части уверены, что подчеркнуто  сдержанная и словесно виртуозная реакция пресс-службы Кремля на состоявшийся референдум в ДНР и ЛНР - это не отступление от наступательной позиции, а хитрый ход Путина. Расслабив противника показной готовностью к переговорам и неопределённостью, Путин всё равно вскоре двинется на Киев: в этом проявляется циничная хитрость Путина по отношению к врагам России и это хорошо.

Противники предпринятых Путиным в последние месяцы действий по отношению к Юго-востоку и в целом к Украине по большей части уверены, что подчеркнуто сдержанная и словесно виртуозная реакция пресс-службы Кремля на состоявшийся референдум в ДНР и ЛНР - это не отступление от жёсткой наступательной позиции, а хитрый ход Путина. Расслабив противника показной готовностью к переговорам и неопределённостью, Путин всё равно вскоре двинется на Киев: в этом проявляется циничная хитрость Путина по отношению к народу Украины и это плохо.

В общем, почти никто не сомневается в циничной хитрости и коварстве Путина - с той только разницей, что одни полагают эти качества благом, а другие - злом.

И в явном меньшинстве те, кто считает, что Путин не хитрит и не коварствует, а на самом деле и совершенно без всякой фиги в кармане желает порешать  украинскую проблему, так неожиданно для всех заинтересованных сторон воспалившуюся, путем переговоров, и что федерализация Украины ему милее, чем поход кавалерии на Киев и Житомир.

Русский мальчик, наученный тяжёлым опытом следования за путинскими рокировочками, пытается совместить первую и третью позиции:
Впрочем, не исключён и самый спокойный вариант, который поначалу многим покажется предательским, и блоги в очередной раз запестрят заголовками "Путина сдал Украину". Не исключено, что Москва, уже фактически признавшая и поддержавшая желание жителей Донбасса и Луганщины, в очередной раз попытается вынудить Запад и киевскую хунту, фактически потерявших контроль над двумя восточными областями, предложить им условное их возвращение под видом федерализации, о которой Россия говорила изначально. В таком случае референдум о независимости станет основанием для максимальной автономии (с пунктом о возможности немедленного выхода) в пределах как бы пока единой бывш.Украины. Фактически это станет манёвром об оттягивании решающего и последнего конфликта Новороссии с бандеровцами, шире - России с Западом.
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments