Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Память

База данных "Мемориал", с которой я познакомилась в прошлом году http://ejhle.livejournal.com/49797.html,
продолжает пополняться данными о солдатах, не вернувшихся с ТОЙ войны.

Заглянула в "Мемориал" в День Победы.  А там выложены дополнительные документы о моём дедушке. Есть новые подробности. Но самое важное - его фото.

Так получилось, что у нас сохранилась только одна (одна единственная) его фотокарточка.  Да и то давняя, юношеская. Война оборвала его жизнь на 34-м году. И вот из семидесятилетней глубины на меня с экрана взглянуло родное лицо... Честно говоря, не удержалась от слёз.

Кроме того, в базе данных о награждениях нашла своего второго деда (уцелевшего на той войне), с его орденом Красной Звезды.

Ещё раз хочется поблагодарить создателей и сотрудников этого ресурса.
Tags: война, память
Subscribe

  • Снос и трепет

    «Местные власти смогут принимать программы сноса и реконструкции фактически любого, а не только аварийного жилья», — передает…

  • К событиям и графикам в моменте

    Уже писала, что восприятие нами информации очень сильно зависит от контекста текущих событий. Например, программное выступление Чубайса "Россия…

  • Без названия

    Государь - единственный европеец в России (с) Нет, не то. Путин - единственный экономический либерал в Кремле. Да, так лучше. "Особо отмечу,…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments