Итак, двигаемся по побережью Эгейского моря дальше на юг. От деревеньки Каттавия съезжаем на второстепенную дорогу. Местность на юге мало освоена туризмом, диковатая. Пейзаж довольно неинтересный. Поля, поля...
Но вот переваливаем сравнительно невысокий холм и открывается картинка - .южная окраина Родоса и встреча двух морей.
1.
Люди, стоящие на песчаной косе, имеют возможность помочить ноги как в Эгейском море (оно справа), так и в Средиземном море (слева):
2.
Остров, который виден впереди и есть Прасонисси. Раньше до него можно было добраться вброд. Но теперь это опять остров, причём необитаемый. Свое название он дал и широченному песчаному пляжу на южной оконечности Родоса.
Здесь постоянно дует сильный бриз. Чувствую это на себе - ветер рвёт из рук полотенце, бейсболку пришлось снять после нескольких безуспешных попыток удержать её на голове.
Зато для серфингистов - рай. Особенно на Эгейской части пляжа.
3.
Но и на Средиземном море волны неплохие.
4.
Серфингистов здесь множество. Многие приезжают и живут в фургончиках, хотя имеется пара пансионов практически на берегу. Здесь же можно взять в прокат оборудование и нанять инструктора по серфингу. Говорят, что это в основном поляки.
5.
6.
7.
8.
Никогда не увлекалась серфингом, но впечатление незабываемое. Ветер, брызги солёной воды, десятки цветных куполов над морем, несущиеся по волнам c неожиданной для меня скоростью серфы... Красота.
Возвращаемся в отель. Там своя прелесть.
9.
10.
На следущий день планируется поезда в Линдос.
Journal information