Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Не про Олимпиаду

События на Украине ярко подтверждают давно известный факт - болезнь надо стремиться не допустить методами постоянной профилактики, а в случае, если она всё же возникла - лечить сразу же и интенсивно, на ранних этапах, не давая развиться и осложниться. Пассивное ожидание кризиса в надежде на его живительную силу, которая позволит болезнь "самоуничтожить" - тактика крайне опасная хотя бы уже потому, что у кризиса есть два возможных выхода-итога, причем один из них очень плохой. Даже если пациент выздоровеет, преодолев кризис,  организм его еще очень долго будет обессилен, вычерпан и открыт для осложнений.

Все разговоры о "хитром плане Януковича" считаю самоуспокоением. Янукович мечется, боится Запада,  надеется, что пожар сам себя потушит. Маховик событий вращается уже не его рукой. Возможно ему повезёт и калейдоскоп случайностей сложится в его пользу - ибо неисповедимы пути... Тогда его можно будет звать "Янук-везунчик", а желающие смогут видеть в этом подтверждение наличия "хитрого плана".

Сочувствую украинцам, а также украинским русским и русским украинцам. Федерализация Украины давно уже назрела и дай Бог, если это еще возможно, чтобы она осуществилась мирно - по примеру Чехословакии, а не по страшному сценарию Югославии.
Tags: Украина
Subscribe

  • ТАСС уполномочен заявить

    Очень интересная новость. Будем наблюдать, испугается ли мир. "Пока мы видим, что новый возбудитель гриппа птиц A(H5N8) способен передаваться…

  • Без заголовка, ибо не могу придумать

    Прочитала разрозненные, но вполне укладывающиеся в пазл, "случайные" утечки секретной встречи Сами Знаете Кого с главредами СМИ. Стало…

  • Какую биографию парню пишут! (с)

    Власть активно взялась за поточное производство профессиональных революционеров. Причем всё это уже было (см. грабли). Достаточно вспомнить…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments