Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Крым не отделяется

Верховный совет Крыма призывает Виктора Януковича ввести в стране режим чрезвычайного положения, а также прекратить финансирование всех регионов, «объявивших себя вне закона». Как предусмотрительно констатирует крымский ресурс - пока неизвестно, поддерживает ли заявление депутатов Меджлис.

А между тем:

Ряд ресурсов в интернете распространил информацию, в которой содержится заявление о поддержке Председателем Совета министров АРК Анатолием Могилевым отделения Крыма от Украины. Об этом сообщила пресс-служба Совмина.

В пресс-служба отметили, что информация является ложью и провокацией.

Глава Совета министров АРК подчеркнул, что Крым всегда был и остается регионом стабильности и толерантности, неотъемлемой частью суверенной Украины. И у власти достаточно сил и ресурсов, чтобы эффективно противостоять возможности реализации разнообразных информационных диверсий.
http://kianews.com.ua/news/v-internete-rasprostranyayut-lozhnoe-zayavlenie-glavy-sovmina

___________________________________________________________________________________

Проблема в том, что Крым никогда не был "всегда".  А уж "неотъемлемой частью" - совсем.

Регионом стабильности он не может быть по определению: основная масса населения ни исторически, ни этнически не имеет к Украине ни малейшего отношения. Толерантность - уж не самозахваты ли земли крымскими татарами (в 2004 году они активно голосовали за Ющенко) имеются ввиду.

В общем, крымская власть намекает президенту суверенной Украины, что надо уже что-то делать. В Крыму как нигде понимают, что если полыхнет - потушить потом будет уже крайне тяжело, а без последствий - вообще невозможно. И тушить будут другие - не переговорщики за белым столом.

Одновременно власти Крыма дают Януковичу понять, что они не будут пользоваться моментом и отделяться назад в Россию.  Возможно (чисто в виде версии), зондировали на эту тему Москву, получили пугливый уклончивый ответ - что ж, делать нечего, вся надежда на Януковича...
Tags: Украина
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments