Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

О всяких развиртуализациях

Когда кто-либо из виртуальных персонажей, после длящегося то или иное время инкогнито, вдруг публикует своё фото - я неизменно испытываю удивление. Потому что ни разу ещё не было такого, чтобы образ человека по ту сторону экрана (пусть даже смутный), который складывается в процессе чтения его/её постов, соответствовал оригиналу.
И это не только к ЖЖ относится. Встречи в реале с людьми, с которыми до этого приходилось общаться виртуально в связи с общим хобби,  тоже таят сюрпризы.

А вот если человек сразу выставляет на аватарке своё фото (или сразу начинает постить свои портреты), тогда его внешность воспринимается как полностью соответствующая тому, что и в какой манере он пишет.

Интересно,  вот Бальзак, к примеру, - был ли он шокирован удивлен, когда наконец увидел Эвелину Ганскую после длительной переписки на расстоянии...
Tags: ЖЖ, люди в блогах, психология
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments