Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Пытка жарой в мороз

На улице -11, а у нас в квартире +28 градусов. Батареи жарят так, будто мы находимся на полюсе холода. Причем совершенно то же самое было при +5 за бортом и зеленеющей травке. В общем, такая жара с самого начала отопительного сезона.

На ночь батареи приходится закутывать в мокрые полотенца. Однако это спасает только на время засыпания, т.к. полотенца высыхают мгновенно. Спать всю ночь с открытым окном при -10 не получается, да и сквозняк опять же. Приходится несколько раз вставать (собственно, просыпаешься и так - от жары и сухой духоты) и заново мочить полотенца плюс проветривать.

Уже жалею, что сколько-то лет назад поставили очень хорошие стеклопакеты - раньше хоть щели в рамах как-то выравнивали температуру. Хотя, может и это бы не помогло теперь - гармошки раскалены, можно сказать, добела. Теперь понимаю, что регулирующиеся батареи не роскошь, а средство выживания. Зря не поставили.

Выяснила, что не только наш дом так "радуют теплом". Возникает вопрос - зачем эта ненужная расточительность? Ведь для того, чтобы мы мучились от жары, нужно палить лишние ресурсы. А где-то кто-то, наоборот, вынужден страдать от холода.
Tags: жизнь, риторические вопросы
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments