Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Капитан Очевидность глаголет устами Бастрыкина

танки

"Есть основание полагать, что неисполнение ряда важных гособоронзаказов связано именно с косвенным контролем за такими предприятиями со стороны иностранных инвесторов, которые умышленно препятствуют исполнению обязательств по гособоронзаказам", — заявил Бастрыкин в интервью "Российской газете". Глава СК России добавил при этом: "И даже неизвестно, кому в конечном итоге аффилированы эти инвесторы — зарубежным бизнесменам или иностранным спецслужбам".

Бастрыкин выразил мнение, что такое стало возможным после того, как была проведена приватизация стратегически важных предприятий, за которой стояли зарубежные компании.

На уточняющий вопрос, было ли это сделано, чтобы уничтожить конкурентов, он ответил: "Абсолютно верно. Но это в лучшем случае. Но почему-то все это прошло безнаказанно, и все потом с большим трудом восстанавливалось. Но мы не хотим этого повторять. Вопрос этот сложный, есть разные взгляды на экономику".

Быстрыкин привел также данные, которые "почему-то у нас не звучат": в Финляндии 25 или 30 процентов госсобственности в промышленности, во Франции — 40. "Есть еще целый ряд стран, где никто не гонится за какой-то абсолютной приватизацией. Каждая страна имеет собственный путь экономического развития, который учитывает не только экономические факторы, но и факторы психологии, исторических традиций", — сказал руководитель СКР.

_____________________________________________

Интересно, получит ли Бастрыкин за эти откровения по шапке, или же он выразил новый тренд во "взглядах на экономику"?
И будет ли предпринята попытка доказать преступный умысел со стороны "приватизаторов", инициировавших приватизацию стратегически важных предприятий?
Tags: реформы, цитаты, экономика
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments