Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Услышит ли молодой мудрого - 2

примаков

Ежегодное январское выступление Евгения Примакова на заседании "Меркурий-клуба" :
http://rg.ru/2014/01/13/primakov.html

Основная тема выступления выражена словами - "особенно острый характер приобретает проблема необходимости противодействия политике неолибералов в России. Без противодействия неолиберальной политике возникает угроза серьезных негативных последствий для России".

Примаков практически полностью повторяет свои мысли об опасности механического следования неолиберальным догматам, изложенные на прошлогоднем январском заседании "Меркурий-клуба". http://ejhle.livejournal.com/41849.html

После чего констатирует, что "были предприняты усилия, подчас непоследовательные, но в целом немалые, чтобы не дать российской экономике в 2013 году соскользнуть на неолиберальную плоскость".

"Прослеживаются "красные линии", которые вопреки активности неолибералов не были пересечены в России в минувшем году".

"Произойдет ли перелом в 2014 году? Нужно сказать, что жизнь заставила ряд руководителей, придерживающихся неолиберальных взглядов, отступать от некоторых своих первоначальных представлений. Накануне Нового 2014 года в газете "Ведомости" была опубликована статья министра финансов Антона Силуанова....."

И еще:
"Есть еще один важный итог 2013 года, на этот раз не относящийся к экономике: не удалось провести идею о демократизации нашего общества за счет ограничения государственной власти. Необходимость перевода ряда государственных функций на общественный уровень очевидна. Но этот процесс не может и не должен ассоциироваться с ослаблением властных структур. Если такое произойдет, то процесс демократизации в нашей стране захлебнется, перерастая в неуправляемую стихию".
___________________________________________________________


Ну что ж, будем надеяться...
Tags: Примаков, Путин, экономика
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments