Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Путин в эфире 2

"Работу правительства оцениваю удовлетворительно. Самое худшее, что может быть - кадровая чехарда. Потенциал этого правительства еще далеко не исчерпан".

Фонд национального благосостояния - незаработанные деньги, изымаем лишние деньги. Выход из кризиса - наш путь не американский (количественное смягчение), и не европейский (срезание соцрасходов).

Политик N 2 - Зюганов. Три - Жириновский. Четыре - Миронов. Медведев - он сейчас вникает в хозяйственную деятельность. Рейтинги ни о чем не говорят. Преемник - нет ответа.

Навальный: "Если бы он представлял опасность для власти, его не допустили бы до выборов. И не как-то там... а по закону".

Та самая "Маша" задаёт вопрос: "Господин пожизненный президент.  У вас будет год, чтобы принять стратегическое решение. Вот Газпром: национальное достояние - кучки олигархов, правда? По Конституции недра принадлежат народу. Давайте сделаем так - национализируем это всё. Без всяких прокладок этих олигархических. И тогда каждый скажет - будьте пожизненным президентом".

Путин: Вопрос в том, как  эффективнее использовать эти недра на благо народа. Кучке олигархов - это не так. Газпром - контрольный пакет у государства. В целом и здесь можно двигаться в сторону национализации....то есть....приватизации когда-то.
Национализация - нельзя. Вопрос не в том, чтобы отобрать всё у частных владельцев. Как только мы схлопнем возможности покупки акций Газпрома частными акционерами, немедленно схлопнутся возможности Газпрома получать кредиты по благоприятным мировым ставкам. Надо повысить их отдачу в бюджет, над этим будем работать. В рамках рыночной экономики.
______________________________

P.S. Внешний вид многих журналисток (именно журналисток) - это просто ... кошмар какой-то.  Неухоженные волосы дыбом, демонстративно неформальные одежды... Простите, девоньки и дамы, но смотрится это на пресс-конференции такого уровня не очень, мужики-журналисты  лучше подготовились.
______________________________
Tags: Путин, СМИ, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments