Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Казнить нельзя помиловать

Фракция КПРФ в Госдуме инициирует парламентское расследование в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Надо ли говорить, что ничего из этого не выйдет (так же, как не вышло с парламентcким расследованием деятельности Минобрнауки  весной этого года).

Ситуация с Сердюковым для власти совершенно патовая.

Сердюкова нельзя казнить, потому что Оборонсервис - это не более чем конкретная реализация на практике системы вотчинного кормления для бояр. Если Путин сейчас отменит эту систему и в той или иной форме запретит "элите" кормиться с тех мест, на которые они посажены руководителями, "элита" немедленно перестанет его поддерживать. Вотчинные кормления - стержень, на котором держится то, что называется "политическая стабильность".

Сердюкова нельзя помиловать, потому что система боярских вотчинных кормлений вызывает много вопросов снизу - и не только у "простого народа", но и у служивого дворянства. А по мере сжатия кормовой базы в результате кризисных явлений этих вопросов будет становиться всё больше. Конечно, можно время от времени спускать пар из котла путём поимки и примерного строгого наказания коррупционных индивидуумов не боярского звания.  Но Сердюков - боярин.

Сама по себе эта патовость и предпринимаемые меры по выходу из неё наводят на мысль, что всё ж таки имеют под собой основание слухи о том, что дело против Оборонсервиса было начато без ведома Путина и сугубо вопреки.
Tags: Сердюков, политические будни
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments