Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Роман в письмах

мак

С
эр Пол Маккартни написал письмо Владимиру Путину с призывом освободить экипаж судна Greenpeace Arctic Sunrise. Вот так, прямо из западного правового государства, из колыбели, можно сказать, законничества Путину предлагается оказать на суд свое давление влияние. Ну вот кто сэра Пола этому подучил?

"Владимир, миллионы людей во всем мире будут Вам благодарны, если Вы вмешаетесь и поможете закрыть это дело. Я, конечно, понимаю, что в России президент не может вмешиваться в деятельность суда. Но, может быть, Вы попробуете использовать свое влияние для того, чтобы задержанные могли воссоединиться со своими семьями", - просит П.Маккартни Путина.

"Я слышал от моих российских друзей, что у вас их обвиняют в антироссийских действиях, что они якобы действовали на деньги западных правительств и угрожали безопасности сотрудников нефтяной платформы. Позвольте Вас заверить, что Greenpeace никогда не был антироссийской организацией. На мой взгляд, они достают все правительства в мире. И никогда не берут деньги ни от правительств, ни от крупных корпораций. А кроме того, они мирные люди", - считает музыкант.

"Владимир Путин мне пока не ответил, а российский посол заявил, что мировые СМИ не совсем верно интерпретируют ситуацию", - жалуется Пол.
http://top.rbc.ru/society/14/11/2013/888658.shtml

Похоже, что не в первый раз "российские друзья", а также "не совсем верная интерпретация событий мировыми СМИ" подводят Маккартни. Не далее как в мае текущего 2013 года он уже написал два письма Путину в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Складывается впечатление, что кто-то упорно использует доверчивую безотказность сэра Пола в таких делах и его деятельную любовь к эпистолярному жанру.
Tags: лица, повороты
Subscribe
promo ejhle october 26, 2015 16:51 21
Buy for 20 tokens
Общим местом в актуальном дискурсе стали сетования на то, что дети нашей "элиты" живут и, так сказать, трудятся на Западе. В частности, в Лондоне и в других уютных городишках. Друзья, тут надо не страдать и возмущаться, а радоваться. Если бы все эти элитные детки оставались в России,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments