Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Просто вспомнилось

Когда я была маленькая, родители приучали меня писать к праздникам поздравительные открытки родственникам.

И вот накануне 7 ноября я усаживалась за стол, аккуратно тоненьким карандашиком прочерчивала по линейке почти незаметные линии на оборотной cтороне открытки (чтобы текст потом ложился ровно и буквы не расползались), протирала кончик авторучки бумажкой (чтобы не было клякс), клала открытку на лист бумаги (чтобы ненароком чем-нибудь не заляпать) и начинала писать: "Дорогая бабушка! Поздравляю тебя с праздником Великой Октябрьской социалистической революции! Желаю тебе здоровья и счастья!".  Внизу делала приписку буквами помельче: "У меня всё хорошо. Учусь хорошо".

Бабушка моя была простым человеком, не состояла членом партии. В доме у неё висели иконы. Но эти ежегодные поздравления ей были приятны. Я совсем не помню, когда перестала их отправлять.
Tags: праздничное, ретроспектива
Subscribe
promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments