Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

"И даже у лошадей [не] наши морды"

Распутин

Распутин трейлер

Не знаю, стоит ли смотреть  "Распутина" с Депардье в главной роли?  Депардье - хороший актер, но после Петренко планка очень высока (даже при том, что Петренко был зажат сценарием в специфические рамки). На фотонарезке кадров из фильма пока вижу только Портоса, переодетого в костюм а-ля рюсс.


Смущает также  лёгкость, с которой Депардье примеряет на себя Гришку:
"Меня всегда привлекал его образ, ибо я рос в среде, где жили вот такие французские Распутины. ..Он персонаж неожиданный, поразительный своим безумством. В конце концов, Распутин - это я...Конечно, он любил загулы с цыганами и с вином. Я сам люблю мадеру, которой старец увлекался. Его ужасно привлекали женщины и одновременно притягивал Феликс Юсупов. Вместе с тем он не был манипулятором. У этого монстра была детская душа - простая и наивная. Мне хотелось сделать его образ более мистическим и одновременно более легким....".

Если создатели фильма решили отказаться от образа террибля и отлакировать его, то может получиться еще хуже, чем бросок в противоположную  -"жёлтую" -  крайность, как это получилось у Пикуля в его "У последней черты".
Tags: кино, лица
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments