Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

Инстинкт страуса не спас еще ни одного страуса (проверено историей)

Заместитель мэра по работе со СМИ Горбенко о бирюлёвском деле:

МОСКВА, 14 октября. Массовые беспорядки в Западном Бирюлево были спровоцированы не местными жителями, а националистическими силами, считает заммэра Москвы Александр Горбенко.

"Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят в официальном порядке, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно", — сказал Горбенко на пресс-конференции в понедельник, передает "Интерфакс".

По его словам, родственники и друзья погибшего сделали заявление, что они категорически против разжигания национальной розни.

"Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава богу, что органы внутренних дел сработали быстро и профессионально", — отметил Горбенко
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/14/1187645.html

Опять и снова - беззаботная прогулка по историческим граблям. Как же это приятно - уговаривать себя, что всё дело в провокаторах, которых можно переловить, после чего наступит тишь-гладь и божья благодать. Как же хочется не думать  неуютную мысль о том, что никакой призыв никакой "кучки" не может вызвать "таких" последствий, если для этого нет реальных, осязаемых предпосылок.

А ведь и в 1905 так было, и в 1917:  для всевозможных "последствий" имелась почва, подготовленная вольными/невольными действиями/бездействиями властей. А уж если в доме скопилось много керосина, своя спичка для него рано или поздно обязательно найдётся, и виновата в пожаре будет не эта коварная палочка с каплей серы на кончике, а бездумные хозяева.

И, пожалуйста, не надо насчёт происков Госдепа. Он на то и Госдеп - чтобы происками заниматься. А дело власти - поменьше варить питательного бульона, на котором этот микроб может расти и вспучиваться.

Вряд ли стоит сомневаться, что энное количество государевых и просто предприимчивых людей кормятся за счет организации и обслуживания миграции, а также крышевания мигрантского бизнеса во всех его проявлениях.

Может власти пора уже объяснить этим государевым и просто предприимчивым людям доходчиво и вкрадчиво, что, ничуть не отрицая их "святого права" на обогащение, она, власть, не готова из-за их первичного накопления капиталов страну потерять и что, в случае чего, мало никому не покажется и может даже так получиться, что самолёты-эвакуаторы не успеют вырулить на взлётную?

Вряд ли стоит сомневаться, что бывшие "добрые" соседи по СССР,  зная  наши геополитические интересы, используют зависимость от них на полную катушку и требуют от России за свою готовность к сотрудничеству брать к себе на расселение и довольствие сотни тысяч их неприкаянных граждан.  Может пора уже намекнуть им, что тот, кто очень много хочет, в итоге может получить очень мало?

Вряд ли стоит сомневаться, что при существующих взрывоопасных расхождениях в менталитете русских и приезжих с Северного Кавказа, их в России будут по-прежнему, до лучших времён, воспринимать чужаками, как и мигрантов из дальнего зарубежья.  Может быть пора проявить государственную мудрость в деле внутренней миграции?

Вряд ли стоит сомневаться, что мэйнстримовые экономисты и социологи будут по-прежнему убеждать власть, что без завоза толп мигрантов из неродственных нам национальных квартир мы не протянем и месяца. Может всё же стоит прислушаться и к  другим точкам зрения? А для начала взять, например, и в отдельно взятой Москве проинспектировать соответствие количества мигрантов объёму производимых ими работ и услуг? А то давно уже наблюдается такая картинка: один мигрант красит жёлто-зелёный "лужковский" заборчик (по второму разу за сезон), а вокруг на корточках сидят трое его коллег и медитируют на банку с краской; один мигрант метёт туда-сюда опавшие листья, а двое других развлекают его беседой; одна кавказская бабка на рынке торгует зеленью и редиской, а десять молодцев в чёрных куртках стоят вокруг и разговоры разговаривают. Впрочем, этот пункт напрямую зависит от решения  первых двух.

Tags: мысли по поводу, национальный вопрос, цитаты, этническая преступность
Subscribe

  • Подсказка для кремлевской пиарслужбы касательно Дворца

    Потрясающий провал, чего уж. И прогноз отрицательный - судя по решению выставить на авансцену загадочных бизнесменов. А ведь можно было сразу…

  • Ультиматум Тихановской

    Есть жизненная стратегия, позволяющая не попадать в унизительные ситуации, роняющие твое достоинство и дающие врагам возможность видеть твои…

  • Совпадение?

    Может быть и совпадение. Цитирую свой пост : "А наиболее любопытные могут понаблюдать за новостями в относительно ближайшей перпективе. После…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments