Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Путинский ребус

Когда вы хотите нарисовать кошку, то обычно что получается? Примерно это:
katze-17445

А вот Путин нарисовал кошку так:
кош

Боже упаси впасть во фрейдовщину, порассуждать о которой соблазняет прямо-таки фаллический хвост. Модный одно время тест с рисунком крокодила тоже вспоминать не будем.

Но все же: почему кошка  (а не кот) и почему вид, так сказать, со спины? Путин редко на публике делает что-то просто так, а может и никогда не делает.

Моя версия: картинка иллюстрирует устойчивое выражение "коту под хвост". Трактовать его можно по-разному, но основной смысл всем известен: усилия были напрасны, всё зря. Почему "кошка", а не "кот" - потому что есть другое устойчивое выражение: "кошка гуляет сама по себе". Кроме того, кошатники знают, что кошка обычно уходит, не оборачиваясь назад, c высоко задранным  хвостом после удачной для себя драки, зафиксировав свое превосходство над противником. Вся её поза как бы говорит: "Да пошли вы все!"

В общем, похоже, что настроение у Путина было какое-то отчаянное, на грани фола.

И да, Путин ранее еще и маленького мальчика в щечку поцеловал. Хорошо, что пожимание ласты моржу вытеснило этот эпизод из поля зрения - а то бы опять в интернетах старика Фрейда эксплуатировали.


Tags: Путин, психология
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments