Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Не перевелись еще чудеса

Пешеходный пятачок возле входа в метро, о котором уже шла речь, помимо места для всевозможной торговлишки давно уже служит еще и стоянкой для азербайджанских бомбил.

Машины, преодолев невысокий бордюрчик, или же с близлежащих узких проездных дорожек, заезжают, распугивая прохожих, прямо на пешеходную площадку и базируются там целыми днями. Группы дородных азербайджанских мужчин весьма благополучного вида с утра до вечера  стоят на этом пятачке или сидят на ограждении прилегающего газончика, громко обсуждают свои дела и окидывают надменным орлиным взором прохожих, иногда лениво бросая им вслед: "Такси-такси-девушка-не желаете". Порой между ними возникают какие-то споры или дискуссии, и они шумят на своем языке, размахивая руками. Зимой машины часто стоят с работающими двигателями, отравляя и без того уже концентрированно отравленный выхлопами воздух.

Честно говоря, не знаю, жаловался ли кто-либо из коренных жителей по этому поводу во власть. Все может быть, но сомневаюсь. И я не стала бы жаловаться, понимая пустоту этих хлопот - в  силу ряда причин.

И вот, о чудо расчудесное,на днях, намерившись проехать на метро, обратила внимание на свежевыкрашенные толстые металлические скобы, вбитые в родную землю по периметру этой "стоянки такси". Чтобы, значит, никто из южных "таксистов" на пешеходную зону заехать не мог. Более того (ох, не сглазить бы), обнаружен снос одного из магазинов, создающих транспортный коллапс в районе перекрестка. Там еще надо штук пять таких снести.

Так как ни в малейшей мере не верю в то,  что в Кремле изменилась идеология и проснулась политическая воля ликвидировать бросающиеся в глаза этнические перекосы, вызванные экспансивностью "гостей" и осознанным попустительством властей, полагаю, что это просто локальное следствие того, что Собянин начал предвыборную кампанию. Хоть какой-то толк от этих кампаний. Главное, чтобы после победы Собянина эти скобы не сдали в металлолом.
Tags: Москва_и_москвичи, жизнь, зарисовки с натуры, национальный вопрос
Subscribe
promo ejhle май 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments