Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Память

Низкий поклон создателям базы данных МЕМОРИАЛ. Там я нашла информацию о своём дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Вернее, мы давно уже знали его судьбу, но в этой базе обнаружились ценные подробности.

На сегодняшний день в ОБД введено 13,7 млн. цифровых копий документов о безвозвратных потерях периода Великой Отечественной войны из 38 тыс. архивных дел ЦА МО РФ, ЦВМА, РГВА, ГА РФ, региональных архивов Росархива и 42,2 тыс. паспортов воинских захоронений существующих мест воинских захоронений в Российской Федерации и за ее пределами.

Дополнительно в ОБД загружено более 1000 томов Книги Памяти.

Всего в ОБД около 29 млн. записей из архивных документов (не путать с общим числом боевых потерь - 8,67 млн. чел.) и около 10 млн. записей из Книги Памяти.

Tags: война, память
Subscribe

  • ТАСС уполномочен заявить

    Очень интересная новость. Будем наблюдать, испугается ли мир. "Пока мы видим, что новый возбудитель гриппа птиц A(H5N8) способен передаваться…

  • Без заголовка, ибо не могу придумать

    Прочитала разрозненные, но вполне укладывающиеся в пазл, "случайные" утечки секретной встречи Сами Знаете Кого с главредами СМИ. Стало…

  • Меркель и Новичок - крик о помощи

    Меркель сообщила, что реакция стран ЕС на отравление Навального последует после получения объяснений от России, пишут российские СМИ со ссылкой на…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments