Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Еще не конец

И все-таки, почему люди с таким упорством (уж даже не знаю, достойным ли лучшего применения) пытаются угадать дату Конца Света?
Допустим, что это не более чем обычное человеческое любопытство. Ну хорошо, вычислили, угадали, уловили тонкими приборами эту дату. И что? Конец Света на то и конец - спастись невозможно, спрятаться некуда, коснется всех.

Вообще удивительно, что с большим интересом к дате  предполагаемого конца относятся и атеисты с агностиками. Казалось бы, им волноваться не из-за чего. И тем не менее... Значит все-таки верят в глубине души? Или скорее так: для агностиков Конец Света с последующими событиями станет объективным проявлением того, что Бог все же есть, а для атеистов - крахом их веры в то, что Бога нет.

Еще такой вариант - люди хотят знать дату Конца Света, чтобы к ней хорошенько подготовиться духовно. Так сказать, собраться в дорогу заранее, в спокойной обстановке, чтобы ничего не забыть. А смысл  в такой подготовке? Для  каждого человека может в любую секунду наступить отдельно взятый индивидуальный Конец Света.  Так что, дату лучше не знать, но быть готовым.
Tags: мысли по поводу, религия
Subscribe
promo ejhle june 29, 2015 15:37 39
Buy for 20 tokens
Внимательные наблюдатели за окружающим миром, уверена, уже обратили внимание на то, что в последние несколько месяцев в России сначала исподволь, а далее всё более активно, в общественное сознание начинает вбрасываться мысль о том, что ядерная война совсем не так страшна, как все думали раньше, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments