Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

В белом-белом городе, на белой-белой улице...

Председательша нашего ТСЖ была этой зимой очень строга к дворникам - следила, чтобы они не жмотничали и щедро посыпали тротуары белой антигололёдной крупкой. И вот асфальт освободился от снега, подсох - и теперь видно, что он стал белым-белым.

И не только у нас возле дома так. Тротуары белёсые, с белыми же разводами. Если поднимается ветерок, они начинают пылить чем-то опять же беленьким.

Интересно, что это? Такой белёсости не было даже в те времена, когда мэр Лужков увлекся химическими экспериментами с антигололёдными присыпками, начиная от лошадиных доз простой соли и заканчивая некими супер-пупер импортными реагентами с загадочным составом. Эти экспериментальные засыпки и заливки ухитрялись производить полную деструкцию кожаной обуви, разъедали собачьи лапы, губили молодые деревья в радиусе воздействия. Однако следов на тротуарах и дорогах не оставляли.

У меня не получилось эффектно сфотографировать белые разводы на белых тротуарах. Тут нужен мастер - Шпиленок или, например, oskinpavel. А похвастаться хочется. Поэтому остается только привести в качестве примера фотогреческой бухты Навахо - вот прямо такой, как тамошние камушки, известково беленький у нас тротуар:

IMG_2814фотошоп
Tags: Москва_и_москвичи, этожнадо
Subscribe
promo ejhle june 29, 2015 15:37 39
Buy for 20 tokens
Внимательные наблюдатели за окружающим миром, уверена, уже обратили внимание на то, что в последние несколько месяцев в России сначала исподволь, а далее всё более активно, в общественное сознание начинает вбрасываться мысль о том, что ядерная война совсем не так страшна, как все думали раньше, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments