Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Решение квартирного вопроса в отдельно взятом

Актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру, сообщил в понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице фотосайта Instagram.

Критикам Рамзан Кадыров дал такую отповедь:
"Мы нация с глубокими корнями, славящаяся своим гостеприимством. Мне неловко, когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план, я только за эти три дня вручил ключи от 18 квартир жителям нашей республики. Нам надо идти вперед вместе со всеми народами, прогрессировать, а не топтаться на месте!!!".


Гостеприимство - это очень хорошо. А вот когда миллионерам (даже таким популярным) дарят квартиры, которые могли бы достаться людям, не имеющим средств на покупку жилья, это не очень хорошо. Когда это происходит в далеко не благополучной стране, где квартирный вопрос отравляет жизнь большинству населения - это вдвойне не очень хорошо. С учетом того, что речь идет о дотационном регионе - это втройне не очень хорошо.

Excusez-moi, надеюсь всё же, что Депардье, в качестве доказательства, что Россию он любит вовсе не потому что здесь можно скрыться от французских налогов, возместит в бюджет стоимость своей новой жилплощади.
Tags: этожнадо
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments