Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Про любовь

открытка ретро

Скучно


жить одинокому; ищу добрую, честную подругу жизни. Мне 27 лет, красив, высокого роста, вполне обеспечен капиталом, служу в хорошей фирме, получаю хорошее жалование. Цель - только брак. Желательно прилагать карточку, которую возвращу немедленно, сохраню в полном секрете. Девиц с прошлым прошу не беспокоиться. Адресовать: Москва, 10-е почтовое отделение, предъявителю почтовой расписки №215.

Скучающая особа


желает познакомиться с самостоятельным господином, не моложе 35 лет, цель - брак. Имею 25 лет, среднего роста, вполне нравственная, безукоризненного поведения, без средств. Адрес: Москва, Полянское почтовое отделение, для Т. Морозовой.

Скучаю


в одиночестве, холостой, 32 лет, симпатичный человек, желаю познакомиться с особой, при симпатии - брак, тайну переписки гарантирую честным словом. Москва. почтамт, до востребования, предъявителю 3 рублевого кредитного билета за №110440

Брачная газета от 14 февраля 1909 года

До изобретения усовершенствованного лекарства от скуки оставалось три года

Электрическая «водка».

Николай Тесла, тот самый чешско-американский изобретатель, который намерен передать электрическую энергию без проводов, изобрел электрическую водку. Приготовляется она очень просто - пропусканием тока от батареи через особый подкисленный состав.
На последнем собрании докторов в лондонском Меншьон-Гаузе трезвенник Томас Барлоу выступил против обыкновенного алкоголя и в пользу электрической «водки».
        - После прием наэлектризованного состава – говорит он, - вы не переживаете той тяжелой реакции, которая является обычным последствием большой дозы алкоголя. Батарея. необходимая для приготовления электрического снадобья стоит всего лишь пол-гинеи (около 5 руб.) и легко может носиться в кармане.
Далее Т.Барлоу нападал на обыкновение деловых людей совершать серьезные сделки лишь подогревшись вином, на привычку мастеровых и чернорабочих подкреплять себя алкоголем в работе.
        - Молодые люди говорят, что алкоголь поддерживает и в труде. - добавляет т.Барлоу, - но я знаю, что это одно недоразумение. Языки у них действительно развязываются, а здравый смысл парализуется.
Всего этого можно избежать, по словам трезвенника, употреблением электрической водки, которая «как восстановитель энергии действительнее всякого шампанского и имбирного эля».


Старые газеты
Tags: жизнь, праздничное, ретроспектива
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments