Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Форма и содержание

 

09 февраля (27 января) 1912 года



2 Русское Слово


      Третьего дня вечером, дворник дома Леденцова. в Мансуровском переулке, услыхал звонок с улицы. Выйдя из сторожки, дворник увидел у ворот мальчика, у которого ноги были связаны.
На расспросы кто он и чей, мальчик расплакался.
Оказалось, что он брошен матерью, которая, опасаясь, что он за ней будет гнаться, связала ему ноги. При мальчике найдена записка:
       
"Не оставьте, я гибну. Мне некуда его девать. Бог не оставит вас. Мальчик - Валя, 3 года будет 14-го марта. Где он будет, публикуйте, ради Бога, на третий день Пасхи в "Русском Слове"
Ребенок оставлен пока в управлении 1-го участка Пречистенской части.


PS. Для нашей современницы обоснование такого поступка звучало бы, скорее всего, так: "Я не готова ограничивать себя материально, к тому же я еще не нагулялась; мне надо закончить учебу и начать делать карьеру; ребенок помешает мне строить отношения с постоянным партнером; ребенок не вписывается в мою пирамиду ценностей; в прошлой жизни я была кошкой"

Старые газеты
Tags: приметы времени, ретроспектива
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments