Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Бедные переводчики

По России24 слушала краем уха выступление Медведева на Международной конференции по вопросам открытости государственного управления, которая сегодня имела место в Сколково.

Медведев повёл речь о том, что власть что-то народу говорит, а люди в ответ: "Мы этому не верим". "Или, как говорят по-русски, это не вставляет", - непринужденно пояснил Дмитрий Анатольевич.

Интересно, как справились переводчики с этим креативом. Помнится, когда Путин огорошил всех своим "Аллах над нами, козлы под нами", с переводом явно были проблемы, потому что иностранная аудитория недоумевающе переглядывалась.
Tags: Медведев
Subscribe

  • Медведев стал заместителем Путина

    Ну что, транзит власти в виде многоходовочки начался. С чем всех френдов и поздравляю. И опять на сцене тандем. С Батькой как-то неловко получилось,…

  • К событиям

    Телеграм - проба пера и первая ласточка. Собственно, более тут обсуждать нечего. Вектор обрисован и понятен. Почему-то не стало сенсацией в сети…

  • Пиеса в трех актах

    Допустим, Навальный удалит пресловутый фильм про "Димона". Допустим. Фильм давно уже посмотрели все, кто хотел. А после такой рекламы,…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments