Есть люди, которые простят ему связи с грузинским оранжевым менеджером и кормление из рук кого ни попадя. И даже покушение на порчу Транссиба, и задумку насчет взятия власти в отдельно взятом Калининграде. Это ж как бы всё ради святого - ради свержения "кровавого режима". "Все революционеры испокон веков так делали...", - говорят оправдатели. А уж восхождение на колокольню Ивана Великого вообще, думаю, имело бы круг восхищенных и аплодирующих, который значительно выдается за границы собственно белоленточно-болотного электората.
Но бесповоротно погорел Удальцов имиджево и электорально вот на этом:
Таргамадзе: «Есть тоже хорошие контракты с чеченами. То есть одну какую-то хорошую провокацию, которая бы очень сейчас сыграла бы».
Удальцов: «Можно посмотреть аккуратно, понимая, что люди такие бегают скользкие. Оптимально было бы, если вместе додумать, чтобы не сильно засвечиваться в контакте».
Естественно, само по себе поступление такого предложения от Таргамадзе ни о чем еще не говорит и не делает из Удальцова негодяйного монстра. Но важна реакция Удальцова. И ведь не послал он Таргамадзе подальше с его "чеченами". Не дал ему гневную отповедь: "На такое я не пойду никогда!". Не сказал даже просто: "Это слишком". Ничего подобного - Удальцов изволил озаботиться только одним: как бы так сделать аккуратненько, чтоб рыбку съесть, а хвост при этом не намочить. А память о Норд-Осте (а также о Беслане, о роддоме, да и о многом другом) жива. Много ли найдется теперь тех, кто открыто поддержит борца с режимом, готового к чеченской "провокации".
В общем, слился Удальцов. Бездарно и глупо - прямо даже на удивление.
Journal information