Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Сказка о трёх - продолжается

Тройка Пусей рассыпается. От дела отодвигаются политиканствующие адвокаты. Грамотно, ничего не скажешь. Самуцевич хорохорится, однако под условным сроком вряд ли ей будет легко "продолжать выступления". Но и не хорохориться тоже нельзя - совестливая оппозиционная общественность не даёт ей шанса на самоустранение, обвиняя в предательстве интересов борьбы за свободу всех и вся.

Теперь очередь за Алёхиной. Скорее всего, она тоже покинет тройку - это вопрос времени. А вот Толоконниковой, как самой отмороженной, похоже уготована роль "несмирившейся мученицы". Недаром Фейгин высказался: "Я восхищен непреклонностью и беспримерной доблестью Надежды Толоконниковой. Она хочет драться дальше, о чем сказала мне в суде сегодня". 

Что с ней будет? Если Толоконникову, как и Самуцевич, выпустят на условное, логика "непреклонности" должна в ближайшее же время привести её назад в СИЗО с перспективой уже более существенного срока. Использовать же Толокно иначе, например, чисто в качестве портрета на знамени борцов за свободу, не получится - не тот коленкор.

В общем, будущее Толоконниковой туманно и, что самое главное, опасно. Не для власти, конечно, а для неё самой. Кто его знает, какой перфоманс может родиться в головах её креативных кураторов с постмодернистской аморалью.


Tags: мысли по поводу
Subscribe

  • Ультиматум Тихановской

    Есть жизненная стратегия, позволяющая не попадать в унизительные ситуации, роняющие твое достоинство и дающие врагам возможность видеть твои…

  • Бедный, бедный Лукашенко

    Он думает, что вот это попросили озвучить... вот тут заявление сделать... вот здесь подписать... Ну как бы и всё. А потом оно образуется и пойдёт…

  • А если с поправками всё было не так и не о том?

    Общественность сконцентрировалась на Обнулении, полагая, что исключительно ради этого и состоялась стремительная и жёсткая атака на Конституцию.…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment