Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Евровидение - жертва расширения Европы

Многие возмущаются укоренившейся "соседской" манерой голосования на Евровидении.

Но ведь иначе и быть не может. Раньше  этот конкурс был вотчиной Великобритании, Ирландии, Франции, Швеции, Норвегии... На конкурсе побеждали песни, за редким исключением, довольно скучные для славянского уха и не очень созвучные музыкальным традициям Восточной Европы.

В определенный момент на Евровидение нахлынули многочисленные новички из бывшего СССР, Югославии и других стран  социалистического блока. Началась экспансия музыки с другой ритмической структурой. Ясное дело, единственный способ пробиться чужаку в новой среде - это поддержка диаспоры, в данном случае соседей.

"Старая" Европа сначала не обращала на новичков внимания, но они были активны и напористы, быстро учились и мимикрировали. В итоге Евровидение приняло совершенно другой вид и стиль. Отцы-основатели конкурса, после некоторой растерянности, обид  и демонстрационного неучастия, приняли сложившиеся правила игры и тоже стали бороться методом голосования за "своих". Закономерный процесс в борьбе разных музыкальных культур.
Tags: Евровидение, музыка, мысли по поводу
Subscribe
promo ejhle october 10, 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments