Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Постреляли - обсудят

На его памяти подобных случаев в Дагестане, которые бы противоречили российским законам, не происходило.

Странно. Как раз именно древними обычаями и особенностями менталитета принято оправдывать такие милые развлечения гордых сынов Кавказа, как стрельба по тому или иному поводу. Или, может быть, Рамазан Абдулатипов имел в виду, что русские в Дагестане так себя не ведут?

Р.Абдулатипов отметил, что дагестанские обычаи предусматривают, прежде всего, почтительное отношение к старшим и безусловное уважение к женщине.

Это, конечно, прекрасно. Вот только нет никакой гарантии, что почтительное отношение к своим старшим и безусловное уважение к своим женщинам приезжие из Дагестана автоматически будут распространять на чужих старших и женщин.

"Хулиганские выходки, подобные воскресной в Москве, ухудшают положение честных дагестанцев, живущих и работающих в городах России", - заявил заместитель председателя думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Интересно,  коррелируется ли чеcтность и марка машины.  Ездят ли честные дагестанцы с оружием на Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser? А если это были "нечестные дагестанцы", то почему они безбоязненно разъезжали и постреливали в нескольких сотнях метров от Кремля - вместо того, чтобы прятаться в глуши?


Tags: Москва_и_москвичи, национальный вопрос
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments