Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Всё проходит. И это пройдёт

Сначала будут крики "всё пропало, теперь революция неизбежна". Будут предрекать международную изоляцию или, как минимум, порчу имиджа и потерю инвестиционной соблазнительности (крупным инвесторам - этим циничным монстрам "эффективных рынков" - почему-то принято приписывать чрезвычайную чувствительность и заботливую принципиальность в отстаивании чужой свободы и прав человека).

Будет несколько митингов в далёком свободолюбивом Лондоне численностью аж до десяти десятков человек и ещё в разных частях мира (всемирная организаторская сеть идеологов Pussy Riot уже дала о себе знать в эти месяцы). Даже захолустный чешский городок Микулов не приминёт поднять статус своего предстоящего фестиваля, притулившись к Пусям.

Будут самовозбуждаться, рисуя картины заката РПЦ и неминуемого теперь уже краха кровавого режЫма. Будут тщательно лелеять надежды на то, что всемирный оплот свободы и прав человека Путину покажет, ох он ему задаст.

Будут пугать единопорывным, замешанным на революционной романтике, возмущением молодёжи российской (особенно девичьей её части),  которая уйдёт теперь в леса и будет изнуряющими партизанскими набегами мстить и кровавому-прекровавому диктатору, и нелиберализованному, несовременному, да и вообще неправильному православию, и отсталому большинству - за поруганную свободу, честь и другие высокие материи: за Пусей, короче.

Каждая попытка свалить крест или крикнуть что-либо нехорошее в сторону человека в рясе будет ещё некоторое время в ЖЖ сопровождаться постингами "этого следовало ожидать". Один популярный блогер будет время от времени писать "а я ведь говорил, надо было блинами отпустить". Часть недавних обличителей PR будет брататься с их защитниками - на почве требования немедленно Пусей помиловать.  Защитники будут пытаться тут же прицепить им на одежду белую ленту - обличители станут отбиваться и оправдываться перед "своими". 

А потом Пусей начнут забывать.






Tags: мысли по поводу
Subscribe
promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments