Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Принц и девушка из народа

Свершилось!

Принц Уильям произносил супружескую клятву так серьезно и искренне, что это не может не тронуть.  Возможно, даже в наш секулярный век клятва у алтаря для него не пустая формальность. Посмотрим.

Разноцветная, похожая на букеты знать, чинно, с энтузиазмом  поющая в церкви. Миллионная толпа "простолюдинов", приветствующая свою династию, не смотря на то, что большинству, скорее всего, так и не удалось разглядеть кортеж из-за спин впереди  стоящих... Все-таки в монархии есть какое-то особое очарование.

Тот факт, что новоиспеченная герцогиня Кембриджская (Кейт) не знатного рода - видимо новация, призванная продемонстрировать демократизм правящей династии. Однако, не исключено, что это заложит дополнительную, хоть и маленькую, но все же бомбочку под престол.

"Она такая же, как мы. Она ничем не отличается от нас, она обычная", - будут говорить люди. И ее "обычность" будет лить воду на мельницу тех в Соединенном Королевстве, кто уже не раз поднимал вопрос о целесообразности содержания дорогостоящей для бюджета страны династии и вообще о необходимости сохранения монархии.
Tags: мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments