Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Кураев: политика vs миссионерство

И опять нагнетание.  После короткого отступления в окопы - новый изощрённый троллинг.   Политические страсти распирают.  Незримый плакат "Свободу пусям!" просматривается в заголовке поста, как плёночная рекламная этикетка, наклеенная поверх текста.

Хочется думать, что блог Андрея Кураева взломан. Но нет - чтобы не было сомнений в аутентичности, в ответ на вал политизированных комментариев сразу появляется еще один пост, теперь уж совсем и конкретно о политике.  Речь в нём о том, что политической ориентации у о.Андрея нет.  А в доказательство сказано много политических намёков с полутонами.   Нет политической ориентации?  Верится с трудом.

Перед выборами прошёл слух о создании православной партии. И о.Андрей тогда в интервью высказался так:
"Чем неприемлема для священника политика парламентская, партийная? Тем, что ПАРТИЯ, от слова ЧАСТЬ, латинское слово ЧАСТЬ. И чтобы не было так, чтобы часть населения складывала свое отношение к священнику по признаку наличия партийного билета. Не нужно “красных” батюшек или  “единоросовских” батюшек, батюшек с Болотной площади или откуда-то еще. Такого деления быть не должно".

Лучше и не скажешь. Не нужно таких батюшек, и правда. Но до чего же она искусительна и заразительна, эта политика...

Tags: Кураев, люди в блогах, религия
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments