Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Меркель и Новичок - крик о помощи

Меркель сообщила, что реакция стран ЕС на отравление Навального последует после получения объяснений от России, пишут российские СМИ со ссылкой на агентство DPA, которое в свою очередь ссылается на участников закрытого заседания фракции ХДС/ХСС в германском бундестаге.

Что же мешает несгибаемой  гибкой комсомолке отреагировать самостоятельно, без объяснений от России? Тем более, что кое-какие объяснения (отрицание) уже были даны.


Похоже, Меркель посылает другу Владимиру сигнал SOS - "ну дай же хоть какие-то адекватные объяснения, чтобы я с сохранением лица могла выйти из этой ситуации, не трогая наш Северный поток!"

Ясно, что других "объяснений" не будет - по ряду очевидных причин. Как себе это представляет фрау Ангела? Возможно, наиболее простым было бы представление миру такого варианта случившегося: некие региональные мафиози, которых Навальный разоблачал, решили умолчать его навеки - и вот! Но преступники не останутся безнаказанными, следствие идет полным ходом. На первый взгляд хорошее объяснение, но только на первый. Ведь получается, что запасы яда бесконтрольно гуляют по стране. Соответственно, это объяснение не подходит, т.к. возможны очень серьёзные предъявы последствия в плане требований международного контроля над российскими отравляющими веществами.

Если же предложить объяснение, исходящее из полного контроля госструктур над ядовитыми веществами... в общем, это объяснение тоже не подходит.

Поэтому больше ничего России и не остается кроме "наши врачи ничего не нашли", "вы сами и отравили-с", "он сам отравился диетой", "жена отравила" и т.п. Ничего другого Меркель не дождется. Скорее всего, она и сама это прекрасно понимает (была бы непонятливой, не сделала бы такую блестящую карьеру в объединенной Германии). Но не теряет надежду, что Владимир что-нибудь придумает, чтобы выйти из этой тупиковой ситуации, не причиняя урона бизнесу и  при этом сохранив лица и имидж всех участников.

Одно пока можно сказать с большой долей вероятности. Для НИИ Склифосовского купят более продвинутый, чувствительный к малым дозам веществ масс-спектрометр.

А наиболее любопытные могут понаблюдать за новостями в относительно ближайшей перпективе. После случая на мосту в центре Москвы, а также после английской эпопеи двух мужчин-туристов последовали довольно любопытные события - без всякого шума.


Tags: Меркель, Навальный, геополитика, повороты, политические будни, пропаганда
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments