Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Обнуление и новые Преемники

Несмотря на то что Великое Обнуление (далее - ВО) по факту состоялось, а значит открыт путь для сохранения в Кремле прежнего Его, продолжается осторожное ворошение темы "преемник".

Происходят вбросы и подбросы.  Обладатели хоть какого-то диванного представления о нравах и методах властной верхушки в РФ мудро допускают, что все эти озвучивания потенциальных кандидатур делаются по злой воле конкурентов - дабы засветить имярек и призвать на его голову огонь чувствительных к таким вещам кремлевских артбатарей.

Но не исключен и другой вариант: ВО уже не представляется наилучшим вариантом сохранения стабильности, поэтому идея выпуска на авансцену преемника вовсе не отвергнута и продолжает витать в кремлевском ментальном поле.

Для начала перельём из пустого в порожнее, вспомнив набившие оскомину фамилии кандидатов, которых уже неоднократно называли системные политологи и медийные головы. Собянин, Шойгу, Дюмин, Нарышкин... Медведев!... Никого не забыла?

Однако более интересны относительно новые и более неординарные вбросы.

Я уже писала, что в далёкие времена "узнала"  в Путине нового царя президента, когда он еще не был преемником. Узнала сугубо интуитивно, увидев его лицо, а также специфическую мимику и манеру говорить.   Поэтому теперь тоже рассматриваю лИца - надеясь, что интуиция и на этот раз даст знать. Но пока - тишина.

Так вот, в инфополе заброшены свежие варианты потенциальных преемников. В мои сети попали на данный момент три кандидатуры.
Посмотрим на эти лица в первом приближении и попробуем представить, какой внешний политический имидж им соответствует.

Номер 1.

Выделение_321 Выделение_322

Это Кирилл Александрович Дмитриев - гендиректор Российского фонда прямых инвестиций, член многих Советов директоров и т.д. и т.п.
Биография интересная, в том числе эпизод 2017 года.

Что сразу же бросается в глаза? Абсолютно европейское "нерусское" лицо.
Увидев его впервые, вы подумаете, что это швед, немец или, как минимум, чех. Возможно, причина в том, что родился Кирилл Александрович в Киеве.

Разумеется, президент России с такой внешностью мог бы символизировать отказ от вражды с Западом и поворот лицом к Европе, спиной боком  к Азии.

Проверочное упражнение: попробуйте одеть кандидата в камуфляж и военную фуражку (по типу соответстствующих фото Путина из его лучших времен). Нет, не катит!

Конечно же, этот кандидат в преемники может проявиться на деле евразийцем, антизападником-имперцем, прокитайским лунополитиком - да кем угодно. Но я говорю сейчас именно о первом впечатлении от внешности - тех самых символах, которые в России важнее слов.

И да, этот кандидат чем-то напомнил мне Горбачева.

Но вообще-то шансы на преемничество у Дмитриева вряд ли велики: мы ведь знаем, что на царстве у нас в России чередуются лысые и волосатые. Ergo...


Номер 2.
Выделение_323 Выделение_324

Это Михаил Михайлович Кузнецов - в недавнем прошлом вице-губернатор Московской области, а ныне - глава исполкома Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).
Биография у него довольно стандартная для аппаратчика.

Здесь мы видим совершенно другой тип лица. Ему подошел бы контекст евразийства, антиевропейства, особого пути России, "дан приказ ему на Запад и танки наши быстры".

Проверка военной формой: камуфляж, на голове фуражка с высоченной по нынешней армейской моде тульей, грудь в орденах и медалях.  В точку!

Повторюсь: этот человек, сделавшись преемником,  может на горе ура-патриотам оказаться самым что ни на есть западником - но речь в данном случае идет только о первом впечатлении от внешности и транслируемого вовне образа.

В целом же впечатление от этого лица сильно портит маленький подбородок (а подбородок - это выражение воли). Впрочем у нынешнего хозяина Кремля подбородок еще менее выражен - и ничего, правит.

Наконец, Номер 3.

Об этой кандидатуре я услышала (надо сказать, с некоторым удивлением) из уст одного известного журналиста с украинской фамилией, который недавно тяжело переболел коронавирусом. Фамилию кандидата он произносил с большим пиететом.

Выделение_325 Выделение_327

Итак, третий кандидат в преемники по версии последних вбросов - Дмитрий Николаевич Патрушев
Да - сын. Поэтому должности перечислять не буду, ибо какая разница.

На большинстве фото Дмитрий Николаевич так или иначе улыбается. И это в целом хорошо.

При этом по типажу они довольно похожи с Номером 2. Более того, оба кандидата не имеют обширной лысины, что увеличивает их шансы на преемничество - см.ремарку к номеру 1.

Признаюсь, что на Патрушеве-сыне мой компьютер завис, и чашка кофе не помогла. Я не вижу его образ, он ускользает.  Видимо, фигура папы нависает и мешает воспринимать Дмитрия Николаевича объективно. И еще меня очень смущает  его плутовская улыбка  - я не знаю, как её трактовать.

Что ж, отложу пока в сторону его фото, позже понапрягаю интуицию. А пока подождём новых вбросов кандидатур в преемники.
Tags: власть, выборы, лИца, политические будни, преемники
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments