Налетай-торопись - покупай, пока не подорожало!
Еще спешу поделиться своими наблюдениями по результатам ношения маски. Наблюдения эти из области межполовых отношений.


Тут так и просится дежурный штамп рекламщиков: "Ищете подарок для любимого мужчины? Вот он!"
Ну, а теперь наблюдения. Обратила внимание, что когда я в маске, встречные мужчины с жадным интересом пристально смотрят в глаза.
Сначала удивилась. Потом поняла.
Женщина с закрытым лицом - это загадка. Какая она, какого возраста - ничего не видно. А неизвестность мужчин интригует. Именно поэтому любая незнакомая и "чужая" (как в том анекдоте) интереснее привычной жены, пусть и красавицы.
Нет-нет, жена - это святое, конечно же. Я же именно об "интересности". Воображение может дорисовать любую картинку внешности женщины в маске. Мужчина может даже инкорпорировать её в свои самые смелые фантазии.
Немаловажен тот факт, что европейские мужики (а Россия - пока еще - остается европейско-корневой страной в культурном и ментальном плане) привыкли к женской обнаженке. Голые ноги, голая грудь, спина, шея - короче, никакой тайны. О лицах уж и говорить не приходится. Когда вся эта женская телесная подоплека открыта для всеобщего обозрения, она девальвируется, приедается и полностью теряет интригу. А тут еще этот феминистский бодипозитив.
В общем, маска возвращает женщинам загадочность в глазах мужчин. Это вуаль 21 века. Или паранджа, если угодно (собственно, волосы желательно от Ковида тоже прикрывать).
Кстати, знаете, какое движение в "танце живота" считается самым эротическим? Наклон головы вниз с забрасыванием копны волос вперед. Почему? Таким образом танцовщица демонстрирует мужчине свой затылок - это очень интимная область, в обычной жизни затылок чужих женщин он не увидит никогда. Вот такой загадкой для европейских мужчин может стать лицо, скрытое маской медицинской трехслойной.
И да, когда я покупала бутылку пива для теста, продавщица потребовала паспорт: "Откуда я знаю, какая вы там - взрослая или нет. Глазки у вас вроде молодые, а больше под маской ничего не видно".
Journal information