Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Проект не пошел

Агитпроп в кои-то веки принял правильное решение - прекратить посерийную трансляцию проекта "20 вопросов Путину".
Может таки почитали мой бложик накануне?  Бывают же чудеса.

Во всяком случае, руководители агитпропа уж точно посмотрели результаты опросов (реальные) по итогам выступления на тему "в России 70% среднего класса". И результаты эти, судя по всему, оказались далекими от спущенных сверху показателей.
В общем, обещают сделать отдельный фильм к весне - но это не точно, скорее всего.

Что характерно, проект был "специально ориентирован на аудиторию интернета, каждая серия дополнена поясняющей графикой, фактами и цитатами" (цитата ТАСС).

Да, формат был непривычен для настоящего времени - интервьюер как бы наезжает на Главного с типа "острыми" вопросами. А тот ему такой - ты чо, да вон на Запад посмотри, чо там творится. И так далее в таком духе. Ну не прелесть ли?

Но сложность интернет-аудитории, в отличие от аудитории телевизионной, в её повышенной критической составляющей. У изрядной части этой самой интернет-аудитории имеется еще и склонность фильтровать информацию и тратить время на поиск альтернативных источников.
Эта аудитория за годы активнейшей работы в сети пропагандистских ботов привыкла к создаваемой ими искусственной реальности и постановочным дискуссиям. Показная "острота" вопросов такую аудиторию может только раздражать, т.к. вряд ли кто-то сомневался, что каждый "острый" вопрос был заранее взвешен на ювелирных весах и утвержден десятью печатями и подписями.

Сложная аудитория. Агитпроп не справился.
Tags: СМИ, власть, пропаганда
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments