Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Штайнмайер, Штайнмайер...

Если посмотреть на ситуацию со стороны Украины, при этом сугубо прагматично и без эмоций,
то рациональным было бы такое решение:

https://ejhle.livejournal.com/169590.html

Порошенко на него не решился - видимо, опасаясь  войти в историю как "президент, отдавший территорию" и всю оставшуюся жизнь видеть страшные геополитические сны постсоветских руководителей. Это если не рассматривать его мотивацию в конспирологическом ключе - а сей ключ уже замусолен в сети.

Кроме того Порошенке пришлось бы отвечать на неприятный вопрос: "За что же тогда мы воевали?!"

Нужно обладать большой уверенностью в своей стратегической правоте, чтобы объяснить, что воевали именно за то, чтобы - только эти территории. Впрочем с помощью информационно-психологических технологий было бы возможно не только довести эту мысль до общественности, но и сделать ее доминирующей в сознании. Пример эффективности СМИ небратской России в этом плане очень показателен.

Так вот, есть немалая вероятность, что Зеленский рано или поздно придет именно к приведенному выше прагматичному решению. Возможно уже держит его "на кармане".

При любом варианте исполнения штайнмайера за скобками остаются для обеих противоборствующих сторон (России и Украины) жители проблемных областей. О них думают, конечно. Но учет их жизненных интересов вряд ли занимает хотя бы второе место в планах стратегов высокого полета.
Tags: Украина, вангования и прогнозы, империя
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments