Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

И снова о путинских пиарщиках

Видимо придется уже сделать отдельную рубрику или хотя бы тэг, т.к. кремлевский пиар продолжает троллить радовать занимательными постановками и, не побоюсь этого слова, сиволическими мизансценами.



U7MjxUxEVVIEZ6yDNyGU8GuGATguAaah

Это Путин во главе колонны байкеров.  Фото взято с сайта кремлин.
Что бросается в глаза?

1/ Мотоцикл с коляской.
Классика советской жизни. У моего дедушки был такой и у отца в молодости. С автомобилями для личного владения в СССР была напряженка (многолетняя очередь), а вот такой мотоцикл  - это уже ближе к достижимому.
Мотоцикл с коляской считался семейным. Обычно в коляске сидела жена мотоциклиста, бабулька или ребенок. Мы с дедушкой так на дачу и ездили - он за рулем, бабушка за его спиной, я в коляске.
В данном случае у Путина в роли ребенка в коляске выступает глава Крыма.
На заднем сидении из-за путинской спины высоко  возвышается еще одна фигура - врио губернатора Севастополя.
Мизансцена построена таким образом, что Путин этих персонажей  везет. Не они его катают, как дорогого гостя, а он их.
Причем, что характерно, у обоих путинских спутников - специфические и "узнаваемые" лица в эстетике 90-х. Прямо как на подбор.
Вот такая "семья" на "семейном" мотоцикле.
Нет ли тут намека  на дотационный характер Крыма и связанные с его обретением экономические проблемы для того, кто везет?

2/ Флаг России
Флаг смотрелся бы более органично в руке у кого-то из вернувшихся в родную гавань.
Однако он закреплен на багажнике мотоцикла, где советские семьи обычно размещали всякий нехитрый бытовой скарб или ведра с дачным урожаем.
Трое членов "семьи" в этой сцене заняли более комфортные места, а Россию в лице флага как бы усадили на багажник, раз уж больше приткнуться негде, и едут не оглядываясь и не волнуясь, как там она - может уже свалилась с багажника и давно волочится по земле. Символично.


Но есть и за что похвалить пиращиков. Ведь все в этой пиар-фотосессии могло быть и хуже.

Из хорошего:

1/ Не стали наряжать Путина в байкера - перстни, цепи, шапочка в стиле Хирурга...
2/ Сидящий за путинской спиной врио губернатора тактично держится за выступающие части железного коня - вместо того чтобы, как это обычно бывает при поездках на мотоцикле, крепко обхватить руками талию сидящего за рулем.

Ждем следующих имиджевых пиар-акций.


Tags: Путин, СМИ, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Празднованию окончания монголо-татарского ига посвящается

    Стена женских портретов кисти Боровиковского в Третьяковке. Ребенок рассматривает, внимательно читая знаменитые фамилии русской аристократии. Вот…

  • У Богемика проблема

    Проблема эта не какая-то уникальная, а совершенно типичная для популярных блогеров. Его распирает от желания развиртуализироваться или, проще…

  • Вот оно что, Михалыч!

    Помнится, умная Малка Лоренц в небольшом посте, на одной страничке без излишнего скроллинга, в свойственной ей искрометной манере полностью…

  • Автомат Калашникова - в каждый дом

    Интерфакс пишет, что Минпрос рекомендовал (по нынешним временам читай - "приказал") провести в школах урок по сборке-разборке автоматов…

  • За чашкой крепкого кофе

    "Наивность пессимизма - полагать главные ошибки в жизни совершёнными". Найдено в дайджесте у ivanov_petrov Афоризм показался…

  • О ситуации в стране

    предельно коротко: Висит на сцене в первом акте Бензопила, ведро и ёж Заинтригован Станиславский Боится выйти в туалет (с) Чудесный стих,…

  • Штайнмайер, Штайнмайер...

    Если посмотреть на ситуацию со стороны Украины, при этом сугубо прагматично и без эмоций, то рациональным было бы такое решение:…

  • Татары спасут Россию

    от Соловьева. Житель Татарстана обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело в…

  • Я наконец его посмотрела

    Речь о "Карточном домике". Да, знаю - все уже давно. Отличный сериал - за исключением полностью высосанного из пальца шестого сезона. Как…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments