Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

Как пиарщики подвели Путина

Многие уже забыли, что 4 года назад, в 2015 году,  Путин уже "погружался".

Речь о погружении в том самом батискафе с целью посмотреть на затонувший "галеон Х века".

Тогда я представила заинтересованной публике подробный разбор фото с этой и последующей, не менее занимательной пиар-акции, которые - казалось бы - должны поддерживать имидж главы России.

И что же мы видим ныне, в 2019 году? По прошествии лет - полнейшее дежа вю. Сравните с постом за 2015 год.

Путина снова сажают в прозрачную сферу. А затем "топят"(!) его в морской пучине, с характерным закручивающимся бурунчиком на месте ушедшего под воду спускаемого аппарата.
Хочется задать пиарщикам полный ироничного смеха удивления вопрос: "Ребята, вы это чего? Специально?"
Хорошо хоть, в этот раз убрали ракурс с рулоном "туалетной бумаги" над головой президента. Мож всё-таки мой скромный пост 2015 года не прошел даром и его прочитали?...

Самое худшее  - это, конечно, представленное на президентском сайте официальное видео данной акции.
Злые блогеры уже вырезали оттуда наиболее "удачный" кадр, повторяться не буду. Тем более что там есть и другие интересные моменты, которые бросаются в глаза.

В этом видео есть всё, что только может быть плохого для имиджа персоны, ради которой пиар-акция затевалась:

- вот ВВП довольно тяжело поднимается на ступеньку трапа (ему приходится схватиться за перила и силой руки помогать себе);

- далее он неуклюже, по причине ботинок на каблуках, преодолевает спуск с дощатого настила с планками вместо ступенек (как правильно называется - не знаю, моряки - не обессудьте);

- потом ВВП с усилием залезает на крышу батискафа и, присев на корточки, скорченный, осторожно спускается внутрь сферы батискафа;

- в момент, когда вода полностью поглощает батискаф, ВВП втягивает голову в плечи и на лице у него появляется отчетливо растерянное и испуганное выражение. Здесь я хочу пояснить, что не верю в существование обычных людей (не моряков), которые совершенно не боялись бы в такой момент. Я бы, может быть,  вообще в обморок упала от ужаса. Но  в рамках пиар-акции не должно быть таких ситуаций, когда виден хотя бы малейший страх на лице того, на чей имидж альфа-самца всё это действо призвано повлиять благотворно;

- наконец, бросается в глаза, что на групповом фото участников акции практически все они (включая Шойгу) обуты в удобную полуспортивную обувь, соответствующую моменту. И только ВВП стоит в сугубо "костюмных" черных жестких ботинках,  на каблуке и со шнурками. Казалось бы, ну мало ли, может нравится ему такая обувь. Но мы-то знаем по прошлым пиар-акциям, что его обували для таких случаев и в кроссовки, и в другие варианты обуви для "занятий на свежем воздухе". Зачем надо было в очередной раз привлекать внимание к его специфическим ботинкам?

- последние кадры видео - это просто нечто! Фильм ужасов. Внешняя камера берет в кадр останки подводной лодки и медленно наезжает на сферу батискафа, где за прозрачными выпуклыми стенами в мрачном полумраке, понуро ссутулившись и сложив руки на коленях, сидит Путин в серой стариковской кофте.  Причем яркий фонарь от камеры зловеще движется по его телу и останавливается в области солнечного сплетения. Именно на этом моменте  - а вовсе не на благополучном подъеме из морской темной пучины на поверхность к солнцу и свету -  официальное видео странным образом заканчивается.

Данная акция, скорее всего, заранее планировалась к дню ВМФ. Но после катастрофы Лошарика её надо было отменять - слишком неприятные ассоциации напрашиваются. С учетом сибирского потопа  её тоже надо было отменять - ассоциации с водой, с утоплением, уж какой тут может быть пиар. На фоне диких пожаров акция тоже неуместна - во всех абсолютно отношениях. Да и в день московского побоища это погружение тоже было ни к селу ни к городу.

В общем, "и вот так у них всё" (с)
Tags: Путин, СМИ, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова о путинских пиарщиках

    Видимо придется уже сделать отдельную рубрику или хотя бы тэг, т.к. кремлевский пиар продолжает троллить радовать занимательными…

  • Протесты

    Сети полны конспирологических версий на тему "кто за этим стоит". Имеется в виду - КТО организовал массовое недовольство московскими…

  • Проооомооо

    Интересно, если постоянно и терпеливо нажимать кнопку "скрыть промо", перестанут ли навязываемые промо появляться в ленте? Или же эта…

  • Катастрофы как зеркало умирающего ЖЖ

    То, что ЖЖ умирает, понятно уже почти всем. Хорохорятся (отрицают сей процесс) только две категории пользователей - пул крупных монетизаторов (на их…

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

promo ejhle october 10, 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments