Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Катастрофы как зеркало умирающего ЖЖ

То, что ЖЖ умирает, понятно уже почти всем. Хорохорятся (отрицают сей процесс) только две категории пользователей - пул крупных монетизаторов (на их доходы интеллектуальная кондиция ЖЖ не влияет), а также наивные добрые люди.

процесс растянут во времени, можно для простоты восприятия назвать его не умиранием, а деградацией.

Причины интеллектуального и социального умирания ЖЖ каждый раз очень наглядно проявляются в моменты весомых информационных поводов. Таких, например, как крупное и довольно загадочное наводнение. Или же еще более загадочные события, раскрывшие широкой публике имя Лошарика.

Во времена расцвета ЖЖ обсуждение таких горячих событий сопровождалось бы содержательными или, как минимум, предметными комментариями. Сейчас же резонансные происшествия вызывают лишь айвазовский вал  бессмысленных реплик всевозможных полевых работников пропагандистских фронтов. Проще говоря, ЖЖ забивается под завязку информационным мусором и забалтыванием актуальных тем.

И если раньше на поиск жемчужин требовались часы, то теперь на это нужны дни. Надо быть большим энтузиастом, чтобы ежедневно пропускать через мелкое сито всю эту бодягу.

И да, с деградацией ЖЖ - по понятным причинам - ничего нельзя поделать. Можно только выискивать в трясине более-менее твердые кочки и перепрыгивать с одной на другую в высоких резиновых сапогах - чтобы не наступить ненароком в болотную жижу.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова о путинских пиарщиках

    Видимо придется уже сделать отдельную рубрику или хотя бы тэг, т.к. кремлевский пиар продолжает троллить радовать занимательными…

  • Протесты

    Сети полны конспирологических версий на тему "кто за этим стоит". Имеется в виду - КТО организовал массовое недовольство московскими…

  • Как пиарщики подвели Путина

    Многие уже забыли, что 4 года назад, в 2015 году, Путин уже "погружался". Речь о погружении в том самом батискафе с целью посмотреть на…

  • Проооомооо

    Интересно, если постоянно и терпеливо нажимать кнопку "скрыть промо", перестанут ли навязываемые промо появляться в ленте? Или же эта…

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

promo ejhle october 10, 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →