Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Катастрофы как зеркало умирающего ЖЖ

То, что ЖЖ умирает, понятно уже почти всем. Хорохорятся (отрицают сей процесс) только две категории пользователей - пул крупных монетизаторов (на их доходы интеллектуальная кондиция ЖЖ не влияет), а также наивные добрые люди.

процесс растянут во времени, можно для простоты восприятия назвать его не умиранием, а деградацией.

Причины интеллектуального и социального умирания ЖЖ каждый раз очень наглядно проявляются в моменты весомых информационных поводов. Таких, например, как крупное и довольно загадочное наводнение. Или же еще более загадочные события, раскрывшие широкой публике имя Лошарика.

Во времена расцвета ЖЖ обсуждение таких горячих событий сопровождалось бы содержательными или, как минимум, предметными комментариями. Сейчас же резонансные происшествия вызывают лишь айвазовский вал  бессмысленных реплик всевозможных полевых работников пропагандистских фронтов. Проще говоря, ЖЖ забивается под завязку информационным мусором и забалтыванием актуальных тем.

И если раньше на поиск жемчужин требовались часы, то теперь на это нужны дни. Надо быть большим энтузиастом, чтобы ежедневно пропускать через мелкое сито всю эту бодягу.

И да, с деградацией ЖЖ - по понятным причинам - ничего нельзя поделать. Можно только выискивать в трясине более-менее твердые кочки и перепрыгивать с одной на другую в высоких резиновых сапогах - чтобы не наступить ненароком в болотную жижу.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус. Дрова в топку конспирологии

    Ковид-диссидентство автоматически заканчивается в момент заболевания. Если говорить об известных персонажах, которые "не верили, думали обычный…

  • Нас переехал тандем коронавирус-карантин

    О глобальных, так сказать, последствиях нынешней пандемии речь уже шла - хотя пост следует дополнить. А что будет с межличностными отношениями с…

  • Обнуление и новые Преемники

    Несмотря на то что Великое Обнуление (далее - ВО) по факту состоялось, а значит открыт путь для сохранения в Кремле прежнего Его, продолжается…

  • Актуальная мода эпохи коронавируса

    Нашла чудесные мужские вещи. И это вам не хиханьки-хаханьки, а тренд на ближайшие пару лет. Налетай-торопись - покупай, пока не подорожало! Еще…

  • Когда ему доложили, он улыбнулся

    Путину доложили о том, что его изображение (не особо удачное, замечу в скобках) украсит возводимый к 9 Мая храм ВС РФ. На что Путин, со слов Пескова…

  • Козел Фрэнк - властитель Нового Мира

    В заголовке мог бы быть вопросительный знак, а также многоточие. Конспирологи вольны поставить три восклицательных. Так или иначе, а искуственный…

  • Коронавирус и ностальгия по СССР

    Многие считают, что истоки тоски по СССР кроются в той самой "уверенности в завтрашнем дне", которую вспоминает практически каждый, кто…

  • Зачем нужны пропуска в Москве?

    Если введение пропусков на въезд и выезд объяснимо стремлением ограничить распространение заразы из эпицентра (Москвы) в регионы, тот оправданность…

  • Парад перенесен. Казалось бы,

    при чем здесь Терешкова? А при том, что перенос Парада совершен по той же схеме, что и эпическое обнуление сроков. Надо сказать, что отмена Парада…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →