Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Пропагандистам на заметку

Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также не следует формулировать цели в конфигурации "хочу, чтобы не..."

У энэлпэшников есть такой прием - задавать серию вопросов, на которые человек автоматически отвечает "да". После чего ставится вопрос, на который человек привык отвечать "нет", но на автомате он отвечает именно "да" и чувствует, что это правильный ответ.

Державные труженики пропагандистского фронта на фоне событий вокруг жилого комплекса храма в Екатеринбурге дружно затянули в очередной раз унылую песнь "вы что, хотите, чтобы было, как на Украине?". Мусоля постоянно этот мем родом из 2014 года, они полагают, видимо, что не может быть другого ответа  кроме "хочу, чтобы не".

Но тупо задавая этот вопрос раз за разом в стремительно меняющемся контексте событий, они таки дождутся ответа ДАААА!


Tags: власть, митинговое, мысли по поводу, приметы времени, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

  • Украинские выборы

    Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview "Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов…

  • Годовщина - шок

    Рассылка ЖЖ сообщила, что сегодня ЖЖ исполнилось 20 лет. По этому случаю в хронику достижений ЖЖ вписан и мой скромный блог - воспроизведен самый…

  • И вот опять Украина

    На почве украинских выборов в ЖЖ обострилась болезнь, о которой я (в качестве наблюдателя за окружающей реальностью) ранее уже сигнализировала в…

  • Город Нурсултан

    Известный в ЖЖ оригинал artemdragunov весьма тонко подметил один момент, который обычно ускользает от внимания преданных служителей,…

  • Голый торс - 2

    Принц Чарльз никогда прежде не красовался перед подданными голым торсом. Видимо из-за того, что аристократ с большим стажем. И дальше бы продолжал…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments