Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Пропагандистам на заметку

Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также не следует формулировать цели в конфигурации "хочу, чтобы не..."

У энэлпэшников есть такой прием - задавать серию вопросов, на которые человек автоматически отвечает "да". После чего ставится вопрос, на который человек привык отвечать "нет", но на автомате он отвечает именно "да" и чувствует, что это правильный ответ.

Державные труженики пропагандистского фронта на фоне событий вокруг жилого комплекса храма в Екатеринбурге дружно затянули в очередной раз унылую песнь "вы что, хотите, чтобы было, как на Украине?". Мусоля постоянно этот мем родом из 2014 года, они полагают, видимо, что не может быть другого ответа  кроме "хочу, чтобы не".

Но тупо задавая этот вопрос раз за разом в стремительно меняющемся контексте событий, они таки дождутся ответа ДАААА!


Tags: власть, митинговое, мысли по поводу, приметы времени, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Празднованию окончания монголо-татарского ига посвящается

    Стена женских портретов кисти Боровиковского в Третьяковке. Ребенок рассматривает, внимательно читая знаменитые фамилии русской аристократии. Вот…

  • У Богемика проблема

    Проблема эта не какая-то уникальная, а совершенно типичная для популярных блогеров. Его распирает от желания развиртуализироваться или, проще…

  • Вот оно что, Михалыч!

    Помнится, умная Малка Лоренц в небольшом посте, на одной страничке без излишнего скроллинга, в свойственной ей искрометной манере полностью…

  • Автомат Калашникова - в каждый дом

    Интерфакс пишет, что Минпрос рекомендовал (по нынешним временам читай - "приказал") провести в школах урок по сборке-разборке автоматов…

  • За чашкой крепкого кофе

    "Наивность пессимизма - полагать главные ошибки в жизни совершёнными". Найдено в дайджесте у ivanov_petrov Афоризм показался…

  • О ситуации в стране

    предельно коротко: Висит на сцене в первом акте Бензопила, ведро и ёж Заинтригован Станиславский Боится выйти в туалет (с) Чудесный стих,…

  • Штайнмайер, Штайнмайер...

    Если посмотреть на ситуацию со стороны Украины, при этом сугубо прагматично и без эмоций, то рациональным было бы такое решение:…

  • Татары спасут Россию

    от Соловьева. Житель Татарстана обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело в…

  • Я наконец его посмотрела

    Речь о "Карточном домике". Да, знаю - все уже давно. Отличный сериал - за исключением полностью высосанного из пальца шестого сезона. Как…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments