Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Украинские выборы

Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview

"Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов с целью недопущения во власть "чужих" и свободными выборами, влекущими риск прихода к власти популистов. Тяжелый выбор..."

Собственно, украинские выборы наглядно демонстрируют ту ключевую проблему и ту неминуемую ловушку, в которую попадают "молодые демократии" постсоветского пространства.
Но украинские выборы все же были демократичными - и это факт.

И как стало привычным с недавних пор,  Россия замерла в напряженном ожидании - "Трамп весельчак Зе таки "наш" или он таки бендеровец проамериканськiй, которого поздравлять с победой нельзя. Вот и депутаты, наученные не очень приятным опытом с Трампом, уже не пьют неосмотрительно шампанское сразу после оглашения итогов. Полные непонятки.

Что ж, поживем - увидим.

А так как, начиная примерно с 2014 года, в ЖЖ среди российских блогеров стало модным демонстрировать некоторое знание украинского языка (Украина вже в нас, я предупреждала), завершу соответственно - маэмо то, ще маэмо.
Tags: Украина, выборы, империя, мысли по поводу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За чашкой крепкого кофе

    "Наивность пессимизма - полагать главные ошибки в жизни совершёнными". Найдено в дайджесте у ivanov_petrov Афоризм показался…

  • О ситуации в стране

    предельно коротко: Висит на сцене в первом акте Бензопила, ведро и ёж Заинтригован Станиславский Боится выйти в туалет (с) Чудесный стих,…

  • Штайнмайер, Штайнмайер...

    Если посмотреть на ситуацию со стороны Украины, при этом сугубо прагматично и без эмоций, то рациональным было бы такое решение:…

  • Татары спасут Россию

    от Соловьева. Житель Татарстана обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело в…

  • Я наконец его посмотрела

    Речь о "Карточном домике". Да, знаю - все уже давно. Отличный сериал - за исключением полностью высосанного из пальца шестого сезона. Как…

  • Собяниада 3

    Москвичи привыкли жить на стройке. Но этой осенью московские власти как будто с цепи сорвались - видать решили превзойти все предыдущие свои…

  • И снова о путинских пиарщиках

    Видимо придется уже сделать отдельную рубрику или хотя бы тэг, т.к. кремлевский пиар продолжает троллить радовать занимательными…

  • Протесты

    Сети полны конспирологических версий на тему "кто за этим стоит". Имеется в виду - КТО организовал массовое недовольство московскими…

  • Как пиарщики подвели Путина

    Многие уже забыли, что 4 года назад, в 2015 году, Путин уже "погружался". Речь о погружении в том самом батискафе с целью посмотреть на…

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments