Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

Город Нурсултан

Известный в ЖЖ оригинал artemdragunov весьма тонко подметил один момент, который обычно ускользает от внимания преданных служителей, желающих  увековечить имя патрона еще при его жизни - и тем самым не только продемонстрировать "преемственность курса", сделать приятное ему и его влиятельным наследникам, но и создать на будущее задел для своего почетного ухода на покой при своих интересах.

Цитирую: "Ни один из этих подхалимов даже не подумал, как будут звучать новости из столицы Казахстана.

Возьмите криминальные новости Астаны и подставляйте туда новое название Нурсултан.

Изнасилование в Нурсултане.
Убит нурсултанёнок.
Уровень наркомании Нурсултана уступает Алматы..."


Все же переименования - дело не просто тонкое, а очень тонкое. Слово - творит.
А поток негатива, а также хиханьки-хаханьки и прочие анекдоты, которые неминуемо возникнут в результате, будут так или иначе притуляться к хозяину имени и его преемнику.

Хотя,  может быть, в этом и состоит сакральный, так сказать, замысел наименований городов и неодушевленных предметов в честь кого-либо - слить "плохую энергию" и все проблемы на того, кто уже не с нами...
Tags: власть, повороты, политические будни, этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова о путинских пиарщиках

    Видимо придется уже сделать отдельную рубрику или хотя бы тэг, т.к. кремлевский пиар продолжает троллить радовать занимательными…

  • Протесты

    Сети полны конспирологических версий на тему "кто за этим стоит". Имеется в виду - КТО организовал массовое недовольство московскими…

  • Как пиарщики подвели Путина

    Многие уже забыли, что 4 года назад, в 2015 году, Путин уже "погружался". Речь о погружении в том самом батискафе с целью посмотреть на…

  • Проооомооо

    Интересно, если постоянно и терпеливо нажимать кнопку "скрыть промо", перестанут ли навязываемые промо появляться в ленте? Или же эта…

  • Катастрофы как зеркало умирающего ЖЖ

    То, что ЖЖ умирает, понятно уже почти всем. Хорохорятся (отрицают сей процесс) только две категории пользователей - пул крупных монетизаторов (на их…

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

promo ejhle october 10, 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments