Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Categories:

Город Нурсултан

Известный в ЖЖ оригинал artemdragunov весьма тонко подметил один момент, который обычно ускользает от внимания преданных служителей, желающих  увековечить имя патрона еще при его жизни - и тем самым не только продемонстрировать "преемственность курса", сделать приятное ему и его влиятельным наследникам, но и создать на будущее задел для своего почетного ухода на покой при своих интересах.

Цитирую: "Ни один из этих подхалимов даже не подумал, как будут звучать новости из столицы Казахстана.

Возьмите криминальные новости Астаны и подставляйте туда новое название Нурсултан.

Изнасилование в Нурсултане.
Убит нурсултанёнок.
Уровень наркомании Нурсултана уступает Алматы..."


Все же переименования - дело не просто тонкое, а очень тонкое. Слово - творит.
А поток негатива, а также хиханьки-хаханьки и прочие анекдоты, которые неминуемо возникнут в результате, будут так или иначе притуляться к хозяину имени и его преемнику.

Хотя,  может быть, в этом и состоит сакральный, так сказать, замысел наименований городов и неодушевленных предметов в честь кого-либо - слить "плохую энергию" и все проблемы на того, кто уже не с нами...
Tags: власть, повороты, политические будни, этожнадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

  • Украинские выборы

    Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview "Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов…

  • Годовщина - шок

    Рассылка ЖЖ сообщила, что сегодня ЖЖ исполнилось 20 лет. По этому случаю в хронику достижений ЖЖ вписан и мой скромный блог - воспроизведен самый…

  • И вот опять Украина

    На почве украинских выборов в ЖЖ обострилась болезнь, о которой я (в качестве наблюдателя за окружающей реальностью) ранее уже сигнализировала в…

  • Голый торс - 2

    Принц Чарльз никогда прежде не красовался перед подданными голым торсом. Видимо из-за того, что аристократ с большим стажем. И дальше бы продолжал…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments