Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Трамп и Путин: возня в партере

Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости.

В остальном - ничего нового. Как и в сети.

Ура-патриоты ждали Путина домой с фронта Четвертой Мировой Войны с победой. А именно - проклятые америкашки должны, по мысли имперцев, отдать России половину мира. Что Россия будет с этой половиной делать и какая ей от этого может случиться польза, ура-патриоты не знают. Но уверены твердо - это надо для Величия, и "чтобы нас опять все боялись".  Следили за оттопыривающимся карманом путинского пиджака - там должен был лежать конверт с компроматом для предъявления во время разговора тет-а-тет. Тем не менее Трамп, хоть и был местами похож на вареную макаронину (с легкой руки старичка Шварценеггера), но отнюдь не выглядел сломавшейся жертвой шантажа: он даже не пообещал отдать России Крым, не то что всю Украину и половину земного шара впридачу. Не дожал Путин.

Оппоненты ура-патриотов (которых последние называют презрительно "либерда") надеялись, что Трамп покажет Путину большую и толстую кузькину мать. Это как минимум.  Ну уж хотя бы посмотрит строго и скажет: "Ай-яй-яй!"  Возможно, кто-то даже ожидал, что Трамп, славный своей детской непосредственностью и непредсказуемостью, прямо сразу, с колес,  уложит соперника хуком с права рядом с трибунками на глазах изумленной публики. Не уложил. Вежливо улыбался. Нёс пургу про сервер. Наивничал: "Я его прямо спросил, но он отрицал". Разочаровал.

Теперь вся надежда на те самые 2 часа с глазу на глаз. Хотя, может быть, они там полтора часа просто пили чай с печенюшками и обсуждали ногу Акинфеева и обилие черных французов в чемпионской сборной.

Тем не менее, интрига имеется. Может быть таки отдадут России полмира - незаметно. Или начнут совместно мутить против Китая - втихаря. Who knows...
Разница пока в том, что Путина авансом все свои хвалят, а Трампа в Америке все, и свои в том числе, ругают.
Tags: Путин, Трамп, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маски блогеров

    Сегодня bohemicus написал многослойный, как всегда, пост о том... Вернее так - кроме прочего, о том, как мы воспринимаем/додумываем…

  • Теперь еще и Сурков

    Как уже все заметили (надеюсь), среди наших "элитариев" стремительно распространяется специфическая эпидемия. Выглядит это как внезапное,…

  • Учиться у немцев?

    В Германии я была только туристом и впечатления остались самые наилучшие. Но, конечно же, такие поездки не позволяют глубоко вникнуть в особенности…

  • Горринг

    Очередной чиновник расслабился и наболтал слишком много откровенностей в камеру. У них там набирает силу эпидемия небрежности - и это на фоне…

  • Дежавю

    Реакция нашей власти на майдан в Венесуэле как две капли воды похожа на ее реакцию в 2013/2014 на события на Украине. Поведенческий паттерн…

  • К событиям в Венесуэле

    Ничто не ново под Луною, поэтому могу смело продублировать свой пост от 2015 года. В тексте можно только заменить определение "охранители"…

  • Способность к социальной кооперации и гражданское общество

    В России, а конкретно у русских, крайне слабо развита социальная кооперация. Проявляется это по-разному и в различных ситуациях, в том числе на…

  • Вездесущая Стабильность...

    #2018

  • Пресс-конференция

    Время от времени включаю Путина. И каждый раз попадаю на: "А вы посмотрите, что в Штатах творится!", "А в Штатах вон вообще..!."…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments