Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Трамп и Путин: возня в партере

Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости.

В остальном - ничего нового. Как и в сети.

Ура-патриоты ждали Путина домой с фронта Четвертой Мировой Войны с победой. А именно - проклятые америкашки должны, по мысли имперцев, отдать России половину мира. Что Россия будет с этой половиной делать и какая ей от этого может случиться польза, ура-патриоты не знают. Но уверены твердо - это надо для Величия, и "чтобы нас опять все боялись".  Следили за оттопыривающимся карманом путинского пиджака - там должен был лежать конверт с компроматом для предъявления во время разговора тет-а-тет. Тем не менее Трамп, хоть и был местами похож на вареную макаронину (с легкой руки старичка Шварценеггера), но отнюдь не выглядел сломавшейся жертвой шантажа: он даже не пообещал отдать России Крым, не то что всю Украину и половину земного шара впридачу. Не дожал Путин.

Оппоненты ура-патриотов (которых последние называют презрительно "либерда") надеялись, что Трамп покажет Путину большую и толстую кузькину мать. Это как минимум.  Ну уж хотя бы посмотрит строго и скажет: "Ай-яй-яй!"  Возможно, кто-то даже ожидал, что Трамп, славный своей детской непосредственностью и непредсказуемостью, прямо сразу, с колес,  уложит соперника хуком с права рядом с трибунками на глазах изумленной публики. Не уложил. Вежливо улыбался. Нёс пургу про сервер. Наивничал: "Я его прямо спросил, но он отрицал". Разочаровал.

Теперь вся надежда на те самые 2 часа с глазу на глаз. Хотя, может быть, они там полтора часа просто пили чай с печенюшками и обсуждали ногу Акинфеева и обилие черных французов в чемпионской сборной.

Тем не менее, интрига имеется. Может быть таки отдадут России полмира - незаметно. Или начнут совместно мутить против Китая - втихаря. Who knows...
Разница пока в том, что Путина авансом все свои хвалят, а Трампа в Америке все, и свои в том числе, ругают.
Tags: Путин, Трамп, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О рае для мучеников

    Вчерашнее заявление сами знаете кого - об ожидающей Россию мученической роли в истории - обратило на себя внимание многих своим явным, просто бьющим…

  • И о футболе

    Второй день уже пытаюсь взрастить в себе праведный гнев по отношению к Комаеву и Макорину... или как их там. И ничего не получается. Вместо этого,…

  • Вопросы методологии

    В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так…

  • Прообраз будущей гражданской войны

    Как обстоят дела у российского народа/населения с осмыслением исторического опыта? Делаются ли полезные для выживания нации выводы из исторических…

  • Неделя

    Была у меня уверенность, что после прошлой недели вал гротескных и просто неприятных событий будет только нарастать. И вот, еще только вторник, а…

  • Цирк с конями

    Собственно...в заголовке всё сказано.

  • Не про дуэль

    Посмотрела сольное выступление непубличного Золотова - это редчайший случай, поэтому надо пользоваться моментом. Что могу сказать... Налицо…

  • Слово восхищения в адрес спичрайтеров

    Вот что бы там ни говорили злопыхатели, а в АП сидят и пишут речи президенту отнюдь не ..., а очень умные люди. Смотрите за руками. Начало…

  • Пенсионная реформа - окончательный вариант

    Ну что, свершилось! Пенсионный возраст, о котором так много говорили большевики (и не только они) - повышен! Бабонькам скостили 3 года срока. В…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments