Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Трамп и Путин: возня в партере

Трамп переиграл Путина по опозданиям (а это не всем под силу). Путин Трампа переиграл по изворотливой вербальной хитрости.

В остальном - ничего нового. Как и в сети.

Ура-патриоты ждали Путина домой с фронта Четвертой Мировой Войны с победой. А именно - проклятые америкашки должны, по мысли имперцев, отдать России половину мира. Что Россия будет с этой половиной делать и какая ей от этого может случиться польза, ура-патриоты не знают. Но уверены твердо - это надо для Величия, и "чтобы нас опять все боялись".  Следили за оттопыривающимся карманом путинского пиджака - там должен был лежать конверт с компроматом для предъявления во время разговора тет-а-тет. Тем не менее Трамп, хоть и был местами похож на вареную макаронину (с легкой руки старичка Шварценеггера), но отнюдь не выглядел сломавшейся жертвой шантажа: он даже не пообещал отдать России Крым, не то что всю Украину и половину земного шара впридачу. Не дожал Путин.

Оппоненты ура-патриотов (которых последние называют презрительно "либерда") надеялись, что Трамп покажет Путину большую и толстую кузькину мать. Это как минимум.  Ну уж хотя бы посмотрит строго и скажет: "Ай-яй-яй!"  Возможно, кто-то даже ожидал, что Трамп, славный своей детской непосредственностью и непредсказуемостью, прямо сразу, с колес,  уложит соперника хуком с права рядом с трибунками на глазах изумленной публики. Не уложил. Вежливо улыбался. Нёс пургу про сервер. Наивничал: "Я его прямо спросил, но он отрицал". Разочаровал.

Теперь вся надежда на те самые 2 часа с глазу на глаз. Хотя, может быть, они там полтора часа просто пили чай с печенюшками и обсуждали ногу Акинфеева и обилие черных французов в чемпионской сборной.

Тем не менее, интрига имеется. Может быть таки отдадут России полмира - незаметно. Или начнут совместно мутить против Китая - втихаря. Who knows...
Разница пока в том, что Путина авансом все свои хвалят, а Трампа в Америке все, и свои в том числе, ругают.
Tags: Путин, Трамп, повороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про скрепы

    Политолог, культуролог, политтехнолог etc. Чадаев в фейсбуке разоткровенничался на весьма актуальную тему, волнующую хоть и не только лишь всех, но…

  • Приметы времени

    Из новостей Яндекса: Тимати показал Шойгу новую коллекцию одежды, созданную совместно с Минобороны. Это настолько прекрасно, что хочется…

  • Пропагандистам на заметку

    Если хочешь избежать чего-то или боишься некоего развития событий, то не следует постоянно об этом думать, говорить и фиксироваться вниманием. Также…

  • Статистика собственной персоной

    Разнообразие текста: 28.0% Средняя длина поста: 294 словаЧасто встречающиеся слова: НАРОД РОССИЯ ЛИЦО СКАЗАТЬ ВЛАСТЬ ПОСТ РОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ…

  • Назад в СССР

    Я тут, видимо, отстала от стремительно двигающейся (спиной вперед) жизнью. Оказывается в супермаркете (в "гастрономе" по новому старому)…

  • Украинские выборы

    Вынесу свой недавний комментарий, оставленный в журнале ув.rightview "Получается, что путь пролегает между полной отменой выборов…

  • Годовщина - шок

    Рассылка ЖЖ сообщила, что сегодня ЖЖ исполнилось 20 лет. По этому случаю в хронику достижений ЖЖ вписан и мой скромный блог - воспроизведен самый…

  • И вот опять Украина

    На почве украинских выборов в ЖЖ обострилась болезнь, о которой я (в качестве наблюдателя за окружающей реальностью) ранее уже сигнализировала в…

  • Город Нурсултан

    Известный в ЖЖ оригинал artemdragunov весьма тонко подметил один момент, который обычно ускользает от внимания преданных служителей,…

promo ejhle march 23, 2017 18:57 16
Buy for 30 tokens
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% , а в 2017 г. – 28%. Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments