Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Собяниада 2

С нашими многострадальными входами-выходами из метро, о которых я уже писала, творится что-то странное.

Ту самую новую плитку, которую в ходе длящейся уже 3 года "реконструкции" приладили взамен качественной плитки старой, начали снимать!

И пришпандоривают на ее место очередную новую плитку  - точно такого же говенного качества, да и вообще ничем не отличающуюся внешне от уже прилаженной на стены в ходе обновленчества. В чем смысл этих манипуляций, можно только догадываться.

Дело с окончанием этой самой "реконструкции" движется крайне медленно. Дожди льются в переходы прямо на головы пассажирам, пешеходы вдыхают нескончаемую ядовитую вонь от гидроизоляции (какой это уже по счету слой, интересно) и пылищу от работающих болгарок.

Этим летом получила дальнейшее развитие хамская манера развозить грязь на дорогах и тормозить движение транспорта посредством бессмысленного полива магистралей водой в самые часы-пик.

Каково же было мое удивление, когда средь бела дня на Тверской в районе Маяковки меня, идущую по тротуару, с головы до ног оросили брызгами три поливальные машины, выстроившиеся, как тевтонские рыцари, свиньей. Машины эти не просто  извергали поток воды на дорогу под колеса автомобилей,  но имели на крыше что-то вроде вращающегося фонтана, который мощным ливнем поливал сверху всё и всех вокруг.

Также теперь по нескольку раз в день поливают и тротуары. Текущая погода никакой роли не играет. Причем толпа пешеходов на тротуарах рассматривается как помеха этому наиважнейшему процессу списания рабочих человеко-часов, поэтому льют прямо как есть - ежели кто не отпрыгнул своевременно на газон, мэрские люди не виноваты.

Давеча мамаша с коляской, спасаясь от собянинского крещения водой, судорожно сиганула на прилегающую к тротуару травку, но коляска застряла в рытвинах и буераках, накренилась и чуть не вывалила младенца на землю.

Однако неизменно добры люди русские и нужно им для счастья мало. Наблюдала, как другая мамаша в схожей ситуации бросилась к кабине поливальщика - я думала, хочет морду ему бить. Но нет! Она стала кричать: "Спасибо! Спасибо вам!" и даже отвесила что-то вроде японского поклона.

За что же мерси? А за то, что добрый дяденька, поравняшись со жмущимися по сторонам пешеходами, уменьшил струю воды, сбросил скорость и постарался проехать мимо, не задев коляски и никого не облив. И правда, спасибо ему на том. Не окатили грязной водой - уже можно считать, что день прошел хорошо.

Tags: Москва_и_москвичи, Собянин
Subscribe

Posts from This Journal “Москва_и_москвичи” Tag

  • Собяниада

    Дело к выборам идет. И вот наши входы в метро, раздолбанные собянинской реконструкцией (а также акцией под названием "возвращение москвичам их…

  • Первый раз

    Москвичи уже привыкли к постам при подходе к турникетам в метро. После того как Россия начала бороться с терроризмом на очень дальних подступах,…

  • Кто просил структурных реформ?

    В московском метро с дверей убрали таблички « вход» и « выход». Об этом заявил начальник пресс-службы Московского метрополитена Антон Рубас. В метро…

promo ejhle may 22, 19:51 28
Buy for 30 tokens
Вот ведь странное дело получается. Нынче в России невозможно не заметить две, сформировавшиеся практически одновременно, идейные тенденции. Первая - это ностальгия по социализму. Вторая - ренессанс православия. Собственно, хоть и с натяжной, но их можно назвать точками идейной кристаллизации.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments