Наблюдения за окружающим миром (ejhle) wrote,
Наблюдения за окружающим миром
ejhle

Category:

Пенсионный возраст

Вал разочарования охватил голосовавших сердцем за Путина.

Характерно, что на этот раз не помогают даже стандартные для подобных непопулярных ходов отмазки Пескова - дескать, президент не участвует в принятии решений по пенсионной системе. Казалось бы... Ведь отлично до сих пор работавшая политтехнологическая схема, которая активно задействует архетип национального сознания: плохие бояре (в просторечии именуемые "либерасты" или, по-новому, "либерда") за спиной хорошего "царя-государственника" творят непотребства, с которыми царь пока разобраться не может, потому что... (вписать нужное от души, логика в данном случае не приветствуется и всё портит).

Но, видать, и у этой бесконечной лохматой веревочки есть всё же кончик. Ведь "хороший царь" в народном архетипе - это, прежде всего, заступник простого народа. Он просто обязан обнажить карающий меч и загнать "либерастов" (им же и назначенных на должности, но это не важно) под шконку - чтоб боялись и трепетали. Вот примерно такова идеальная российская схема отношений между народом и президентом. В связи с этим,

Вангование 1.Путин, с весьма большой вероятностью, в последний момент спаcет свой народ - возраст уменьшат до отметок 63 для мужчин и 60 для женщин. Примерно так. Вариант с сохранением заявленных ранее возрастов,  но с продлением сроков реформы, менее эффективен в плане погашения недовольства.

Есть в нынешней бочке дегтя и своя ложка меда - из серии "всё могло быть ещё хуже".
Если кто помнит, примерно 2 года назад вдруг развернулось много публикаций об австралийской пенсионной системе. По слухам, нашей верхушке очень и очень эта система приглянулась.
Чем она хороша? Если очень коротко - пенсию государство платит только неимущим, как социальное пособие. Человек, имеющий в собственности неплохую квартиру, дачу, счет в банке и т.п. неимущим не считается. Граждане копят себе на пенсию сами всю жизнь. Австралийская пенсионная система - одна из самых устойчивых в мире.

Внедрение этой чудесной системы на российской почве кому-то показалось слишком рискованным тогда. Возможно, зря испугались протестов. Народ русский терпелив. Тем не менее,

Вангование 2.  Именно в эту, австралийскую, сторону будет двигаться российская пенсионная система в ближайшие годы.
Tags: #пенсионная система, вангования и прогнозы, власть, мысли по поводу, общество
Subscribe

promo ejhle october 10, 2018 10:11 31
Buy for 30 tokens
В последнее время особенно активно идет апеллирование к "народу". Причем, что характерно, как со стороны властвующей "элиты", так и оппозиции. Почему это происходит, большинство из нас догадывается. Но не будем отвлекаться. Я поставила понятие "народ" в кавычки, т.к.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments