Все путинские программные речи, не исключая инаугурационную, как и некогда речи Леонида Ильича, полностью оторваны от реальной ситуации в стране.
То есть: в них содержится набор очень правильных идей, призывов и пожеланий. Но при этом реальная жизнь страны, действия власти, формируемые тенденции и векторы движения, задаваемые элитной номенклатурой, устремления властных групп влияния... короче, всё, что власть делает в реальной политике и экономике, целиком и полностью лежит в другой плоскости по отношению к речам
Путин со своей речью в очередной раз выступил в роли либерала и "единственного европейца в России". Зачем это нужно на фоне уже не скрываемого завинчивания гаек?
Мне интересно было бы услышать версии уважаемых френдов.
Моя версия - Путин хочет показать себя уникальным и единственным, на данный момент, обладающим рычагами влияния гарантом сохранения хоть какого-то "умеренного" курса, без полного сползания в сторону ура-патриотического или тому подобного перекоса. На фоне позавчерашней "цыганочки с выходом" Собянина - с его "защитниками порядка", злобно машущими нагайками - это просматривается довольно выпукло.
Ну, свойственные российскому менталитету версии: "царю ничего не говорят", "от него скрывают", "всё делают без него" ,"он вообще ничего не знает" и т.п. мы отметать тоже не будем. В России возможно абсолютно всё.
Journal information